네이버와 다음 뉴스보면 댓글양상이 많이 다르네요 그렇게…

한줄톡톡

네이버와 다음 뉴스보면 댓글양상이 많이 다르네요 그렇게…

S Cannabiss 3 520
네이버와 다음 뉴스보면 댓글양상이 많이 다르네요 그렇게 패가 갈렸나?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
네이버는 경영진 성향부터 저쪽이니까요.
실시간 검색어 조작만 봐도요.
점령되었다는 말이 돌면서 한편으론 버려졌죠.
VOD 살 때하고, 카페 갈 때만 들어갑니다.
S Cannabiss
다음 뉴스기사 좀 보다가 네이버 들어가니까 성향을 알겠더군요
아니 그럼 댓글 적는 사람도 자기 활동지역을 알고 들어온단 말인가요?
확 분리된 느낌을 지울 수가 없네요(댓글이 다 조작이란 말인가..!?)
S 맨발여행
네이버 댓글은 추천수 높은 게 먼저 보이도록 되어 있어서 그거 점령하려는 봇들이 많습니다.
이런저런 이유로 사람들이 발 끊으면서 더 눈에 띄게 되었죠.
돈 받고 해주는 업체도 있을 걸요.
그런 일 하는 알바나 직원이 걸린 건 한두 번이 아니고요.

다행인 건 다음의 경우 연예뉴스의 댓글란을 없앴습니다.