금옥언니 나와라 오바~~

한줄톡톡

31 영화여행 9 269

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

31 영화여행
하루의 피곤한 일과를 정리하고 금옥언니와 잠깐대화나 하다 들어갈려고 왔어요 ㅋㅋ
주무시면 패스~~~
제가 소개시켜드릴 영화는 금옥만당(1995)
장국영 오라버니와 원영의 언니 주연의 음식을 소재로한 코메디 영화 입니다
금옥님에게 딱 어울릴 만한 영화같아 추천 드려요..^^

31 영화여행

(본문요약) 무협액션영화계의 거장인 서극감독의
보기 드문 요리대결을 다룬 코미디 영화로
주성치 주연의 식신 만큼이나 유명한 홍콩영화입니다.
영화내용은 모르더라도 곰발바닥요리, 원숭이골요리를 보면
'아, 저 영화가 금옥만당이야?!' 할 만큼
임팩트가 강한 요리장면이 나오는데요!

장국영 뿐만 아니라, 황비홍으로 유명해진 조문탁,
사랑의 스잔나에서 one summer night 을 불렀던 종진도,
서유기에서 삼장법사역을 맡았던 나가영까지,
얼굴만 보면 다 알법한 유명배우들이 출연했습니다.

가족들과 웃으면서 재밌게 즐겨보시길 바래요~
31 영화여행
두 분의 케미가 잘 맞아 떨어짐 ㅋㅋ

31 영화여행
뭘해도 멋잇는 레슬리 청 오라버니~~
31 영화여행
두 사람의 눈빛대화..남장여인으로도 잘 어울리는 원영의 언니~~

오늘은 여기까지..샤요나라~
34 금옥
아주 좋아요~      이거 예전에 사망한 외장하드에 있었던거 같은데......... ㅋ
31 영화여행
저도 아직 이 영화 블루레이는 못 구했어요...빨리 출시 됐으면...
34 금옥
화질이 않 좋았었죠,,   
31 영화여행
저도 아직 720p 자체자막으로 있어요...
나의나라 본방 사수하시고 요기도 마무리요~~~~

----------THE END -------------------------
금옥만당 만담 (2019)