'헬레이저(1987)' 어떤가요? 작품성 측면에서 추천할만 한가요?

한줄톡톡

'헬레이저(1987)' 어떤가요? 작품성 측면에서 추천할만 한가요?

28 GodElsa 8 451
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 Q타란티노
보진 않았는데
호러영화 추천한 거 보면 이 영화 꼭 있던데요.ㅎㅎ
28 GodElsa
그러니까요 ㅋㅋ
1 Q타란티노
영화에 처음 빠졌을 때 공포영화만 골라본 적 있거든요.ㅋㅋ

깜짝깜짝 놀라고 가슴 졸이는 서스펜스가 너무 좋아서.ㅋㅋ
28 GodElsa
전 깜짝깜짝 놀라는 건 이젠 별로고
가슴 졸이는 긴장감은 느끼고 싶어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 Q타란티노
ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 처음이나 지금이나 깜짝깜짝 놀랄 때 너무 좋더라구요.ㅋㅋ

가슴 졸이는 긴장감도 여러 방면이 있는데 영화로 예를 들면 어떤 영화가 속할지 궁금한...ㅎ
10 flydragon
가슴 조리는 긴장감은 있는 편인데..요즘 영화에 비하면..그닥.ㅠㅠ
예전 영화는 편집의 긴박감이 좀 떨어져서 아무래도....
40 Daaak
적어도 1편과 2편에 한해서는 만만한 작품은 아닙니다.
일단 원작자이자 연출자인 '클라이브 바커'에 대해 알아보시는 것이 큰 도움이 될 것입니다.
상당히 관념적이고 인문학적으로 폭넓은 분석이 가능한 작품입니다.

만약 영화를 보시고 영화가 마음에 들었거나, 위의 이야기에 공감이 가셨다면...
더불어,
비슷한 관점에서 '클라이브 바커'의 단편을 원작으로 '버나드 로즈'가 연출했던 "캔디맨",
캐나다 감독 '존 포셋'이 연출한 "진저스냅",
'토마스 알프레드슨' 감독이 연출한 스웨덴 영화 "렛 미 인"(은 아마 보셨겠죠?) 등의 영화도 한 번 보시라고 권해드리고 싶습니다.
1 CoKilRa35
옛날 영화에 속하지만... 고어한 장면들이 혀를 내두르게 만듭니다.
고어한 영화는 옛날 영화가 더 한듯한 생각이.ㅎㅎ 여튼 1,2편 본 공포영화 매니아로서 추천해 드려요.