낙태죄 헌법불합치 결정이 나왔군요...

한줄톡톡

S 마카 3 264
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M 再會
이것이 잘된 결정인지는 모르겠습니다.

추카추카 43 Lucky Point!

S 마카
제가 볼때는 적절한 판결이라 생각합니다.
위헌이라고 판결했으면 더 혼란 스러웠을텐데...
법을 개정할 여유를 가졌으니 잘 만들면 되겠지요...
법을 만드는 국회가 문제지만....
S 맨발여행
합치든 불합치든 시끄러울 수밖에 없습니다. 수정란을 인간으로 볼 것인가 문제도 민감하구요.
개인적으로는 낙태를 살인이라고 봅니다.대학 다닐 때는 법의학 책을 여러 권 읽었는데,
문국진 박사의 지상아란 책이 인상적이었습니다.
낙태 수술 과정에서 종잇장처럼 찢겨진 태아가 바로 지상아紙狀兒입니다.
태아를 죽이려고 들이미는 수술 기구를 피해서 필사적으로 몸부림치는 모습을 소개하고 있습니다.
낙태는 살인이라는 생각은 그런 책을 읽으며 굳어졌죠.
개인적 사연은 다들 있겠지만 낙태 도중에 태아가 보이는 몸부림은 보여주고 선택하게 해야 한다고 봅니다.