설 명절 친지, 지인 선물은 주로 어떤 걸 하시는지? …

한줄톡톡

설 명절 친지, 지인 선물은 주로 어떤 걸 하시는지? …

S 푸른강산하 4 145
설 명절 친지, 지인 선물은 주로 어떤 걸 하시는지?
매년 같은 걸 하는데 이번엔 변화를 줄까 말까 고민됩니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
작년부터는 연하장도 선물도 보내지 않고 있습니다.
직접 만나는 사람에게만 주고요.
알고 보니 요즘은 연하장(모바일 포함)도 안 보내는 추세라고 하네요.
S 푸른강산하
윗사람 아랫사람 마음 없이 보내고 받는 건 딱 끊고 살지만 형제자매, 왕래하는 친지, 친구들에겐 그리 못 하고 있습니다. ^^;
S 맨발여행
제 집안은 특이하게도 안 받고, 안 주는 성격들입니다.
16 o지온o
하던거 하세요. 받는 분들도 생각이란 걸 하시는 분들이시죠. ㅋㅋ
매년 받던 선물이 달라진다면 선물을 받던 분들의 계획에 차질이 생깁니다.

선물이 매년 비싼 것이었다면 매년 달라져도 상관 없겠지만..
고가의 선물이 아닌 이상 매년 같아도 상관 없다 생각합니다.