요즘 발성 연습 중인데, 올바른 방법으로 계속 연습하니…

한줄톡톡

요즘 발성 연습 중인데, 올바른 방법으로 계속 연습하니…

8 DARKSIDE 3 219
요즘 발성 연습 중인데, 올바른 방법으로 계속 연습하니까 드디어 고음이 되기 시작합니다. 그동안 가성으로만 냈는데 드디어 진성 고음이 되네요. 아 이 기쁨을 어떻게 표현해야할지~ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M 再會
노래 부르는 거라면 저도 방법 좀 알려주세요.. 고음에서 돼지 멱따는 소리라서요.. ㅠ.ㅠ
8 DARKSIDE
ㅋㅋ 제가 전문 트레이너가 아니라서.. 가장 좋은 방법은 보컬트레이너분께 배우는 것인데 저는 돈이 없어서 유튜브 영상 막 찾으면서 독학했습니다. 또 아무 보컬학원 가면 워낙 사기 치는 곳이 많아서 조심하셔야 합니다. 제가 재회님 소리를 안 들어봐서 모르겠는데 너무 목을 쥐어짜내서 그런 걸 수도 있어요. 힘을 빼시는 게 좋습니당. 저는 이 영상 보고 배웠는데 재회님께도 도움 될지 모르겠네요. https://www.youtube.com/watch?v=ZK1BxbUwQJI
M 再會
감사합니다. 노력해볼께요.. ^^