아효.. 걸작이라도 영화 분위기가 내 취향이랑 너무 안 맞으면 짜증...

한줄톡톡

아효.. 걸작이라도 영화 분위기가 내 취향이랑 너무 안 맞으면 짜증...

28 GodElsa 9 451
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

28 GodElsa
1편은 나랑 안 맞아도 그나마 괜찮았는데
'대부 2'는 줄거리도 전편보다 진지해지고 분위기도 더 어두워지고 더 진지해지고.... 1시간 반쯤 보다가 잠와서 꺼버림..
제가 보기에는 아직은 때가 아닌듯..

대체 걸작이라 불리는 작품들은 왜 대부분 다 진지한 분위기지ㅡㅡ
조금이라도 유머를 넣으며 만들기는 힘들었나??
그 정도 작품성 있는 작품 만들었으면 그 정도는 자연스럽게 할 수 있지 않나??

(사적인 화풀이니 이해 좀 부탁...^^:; )
1 Q타란티노
저도 그런 적이 었었죠.ㅎㅎ
남들은 다 걸작이라는데 난 왜 지겹지?
정확히 '대부'도 그랬었거든요.ㅎ
'대부'가 재미있어지기 시작했던 때는
제가 정치적인 영화에도 관심이 생겼을 때였던..ㅎ

미국 안에 있는 이탈리아 시실리 마피아, 그 갱들의 삶
그 갱들이 어떻게 살아가는지,
가족이 조직을 이루어 타국가에서 엄청난 영향력을 갖게 되어
정치적으로도 힘을 쓸 수 있는 그런 모습들

배우들의 연기는 말 할 필요가 없을 것 같구요.ㅎㅎ
배우들의 연기는 곧 몰입도로 이어지는...ㅎ

아주 묵직한 마피아, 갱 영화의 끝입니다.
나중에 저처럼 알게 되실 거예요.ㅎㅎ

저도 도저히 '대부'가 왜 걸작인지 이해가 안 가서
고딩 때 몇 번을 봤거든요

이런저런 영화들 많이 접하시고
나중에 아주아주 나중에 다시 한번 보세요
큰 차이가 날 걸로 예상합니다.^^ㅎ

ps.
개인적인 생각에 딴지는 아니지만
'대부'에서 유머를 넣기는 좀...ㅎㅎ
워낙 무거워서 유머를 억지로 넣을 수 있는 캐릭터들이
없어보인다는 게 제 생각.ㅎ
28 GodElsa
연기력이나 걸작인지 이해가 안 간다기 보다는 그냥 재미가 없습니다..
당분간은 제 취향따라 파괴적인 것 좀 보고 와서 다시 조금씩 돌아올게요ㅎ
31 영화여행
취향이 아닌 영화를 이래라 저래라 구지 뭐라 강요하다시피 할말은 없네요  고갱님
영화가 지루하면 쉬엄쉬엄 감상하시다
타란티노 고갱님 말씀처럼
나중에 또 시간되시면 다시 처음부터 감상 해보는것도 좋은 경험이 될거라봅니다
그래도 흥미를 못 느끼신다면 그건 갠적인 취향이니 어쩔수 없는 일이구요 ㅎㅎ
28 GodElsa
대부 트릴로지 나중에 다시 볼 생각입니다.. 고갱님
41 나무꾼선배
대부 트릴로지 10여년 전에 디브이디로 구매했던 사람입니당...ㅎㅎ
41 나무꾼선배
당시 7만원 넘게 주고 샀던 기억이... 가물가물... 내가 미쳤었징...ㅠ
28 GodElsa
저는 1080p 블루레이에 정식 sub자막을 공짜 ㅎㅎ
41 나무꾼선배
부럽습네다...ㅎㅎ