각 게시판내에 도배성 댓글 자제 부탁드립니다.

공지사항

각 게시판내에 도배성 댓글 자제 부탁드립니다.

M 再會 24 4,345

각 게시판내에 도배성 댓글 앞으로 제한합니다. 

요즘 한 게시물에 글 올리고 집중적으로 댓글을 올리시는 것 같은데 .. 

이것이 좀 문제가 있어보여 공지합니다.

서운하게 생각하지 말아주시고 운영자가 이런 공지까지 하게 되었는지 다시 한번 생각해 주시고 협조 부탁드립니다. 

그리고 도배를 하시더래도 살짝만 해주세요.. ㅠ.ㅠ

꼭 협조 부탁드립니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 칸나비스
한마디로 채팅방 금지네요ㅎㅎ
혹시... 출석부에서 주고받는건 괜찮나요?
M 再會
채팅방 만들어 드려요..?
M 再會
채팅의 의미인가요 도배가.. ㅜ.ㅜ
S 칸나비스
그냥... 댓글이 300개 이상씩 넘어 가니까 그런 느낌이 들더라구요...
요즘엔 스압이라서 잘 들어가지도 않았습니다 짤도 잘 안보이구요
36 GuyPearce
감히 채팅방을 만들어 달라는 말씀은 못드리겠군요~^^
소인은 회원님들과 소소한 대화를 통해서 많은 공감을 느끼기두 했습니다~
앞으로는 활동을 자제할까 이미... 고려를 했군요~
27 블루와인
ㅎㅎ 게시물에도 말씀 드렸듯이 솔직히 챗방 만들기에는 출석부가 적합하지 않을까요? ^^
좋은 곳 두고 굳이.... 출석부는 누가 일부러 찾아보지 않는 한 사실 비밀글의 필요도 덜 하구요~
아주 안하시면 심심해지실 분들 계시잖아요^^
36 GuyPearce
댓글내용 확인
27 블루와인
댓글내용 확인
S 마카
많은분이 도배를 하는것도 아닌데...굳이 제재를 한다하니 쫌 그러네요...
씨네를 위해 그렇다고 이해해도 될거 같은데...좋은 방향으로 결론이 났으면 좋겠네요~
M 再會
도배를 하시더래도 조금씩만 해주심 별 문제가 없는데...  좀 과하다 싶을 정도로 올리시다 보니..
14 Harrum
ㅋㅋ 정신 사나워도 재미있었는데..
정신없이 올라오는 사진에 눈호강하고 그랬는데...
그래서 스크랩까지 하고 그랬는데..       
역시 한 시절 가면 다른 시절이 오고 가고..
유호 프로덕션 제작 "나의 눈은 한때 호강했었다"     
26 마른가지
유호 프로덕션 진짜 오래간만에 들어 보네요 
22 CINWEST
늘 고생 많으십니다.
채팅방 개설한다고 시간 뺏기지 마시고 무료로 서비스 해주는 곳들이 있던데 그런 걸 이용하시는 건 어떨지요 ㅠㅜ
32 까치와엄지
늘 운영 관련해서 고민이 많으시네요.
편안한 밤 되세요!!
27 블루와인
출석부에서 즐기셔도 됩니다
출석부는 누가 일부러 찾아보지 않는 한 눈에 띄거나 거슬릴 일도 없고,
개개인한테는 알림기능이 있으니 놓칠 일도 없고... 굳이 모두를 위한 게시판에서의 도배를 자제해달라는 뜻으로 해석됩니다.

채팅방이 따로 필요한 건 아닌거 같구요 ^^ 채팅방은 저장기능이 없으니까요..
S 칸나비스
저한테 댓글을 달아주셔야 알람이 가는데요...?
27 블루와인
칸나비스님 출석부에 댓글을 달아도 알림 갑니다^^
그리고 보통 댓글 달 때 해당인의 글을 찾아서 답변을 누르잖아요...
S 영화이야기
동식물은 제가 도배합니다~~자수~!!
4 절멸
도배는 자제하겠습니다
1 가족오락관
넵...엄수하겠습니다.
1 두서없이
1 승리928
잘 알았습니다.

추카추카 40 Lucky Point!

1 ssssg
14 별빛사이로
네 알겠습니다.