회원정보를 삭제하였습니다.

공지사항

회원정보를 삭제하였습니다.

M 再會 57 6,327

과연 회원정보를 끝까지 가지고 가야하나 하는 것에 몇달여 고민하다

최근 아래와 같이 처리하였습니다.

운영기간내 전혀 글이 없거나 혹은 3년이내 전혀 로그인이 없으신 회원님

기준으로 차후 문제의 소지 발생을 예방하는 차원에서 전부 삭제처리하였습니다.

이에 오해없으시길 부탁드립니다.

[ 561,325명 ]이라는 회원수에서 엄청나게 줄어버린 회원수에 상실감이 좀 있기는 하네요..

(내년초에 새집(리뉴얼)으로 가기위한 준비작업이라 생각하고 정리했습니다.)

꾸벅~~!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

20 달무리
고생하셨습니다.
1 두충
확~ 줄어도 어마 어마한 회원수네요..
수고 많으십니다!!
9 카셀
수고하셨습니다
1 랜도
어쩐지 로그인이 안된다했더니
삭제하셨군요.
유령회원이라 ^^ 다시가입했습니다.
1 한글활자
수고가 많으십니다.

고생 하셨습니다.

힘내세요~
1 쭉장이
수고가 많으셧네요
수고가 많으셨네요...
3 내가자막왕
고생많으십니다..힘내세요!
1 임곰탱이
고생하셨어요~~
1 이훈희
가입한지 오래되었는데 접속은 꾸준히 하진 않았었습니다. 다행이 제명되진 않았네요 ㄷ
S 미리아루
수고하셨습니다...저도 전에 그냥 자막만 받다가 이제야 몇자 적어보내여ㅎㅎ
22 rose9
항상 수고가 많으십니다^^
6 djwjrn
수고 많으셨습니다
15 혀니대박
수고가 많으십니다. 고생하셧어요~~

5 엔돌핀
항상 고생 많으십니다.
1 윤인한
56만....
5 늙은사자
너무 너무 고생많으시네요. 감사함니다.!!
26 naiman
잘하셨네요 고생하셨습니다. ^^
47 CaMillo
고생 많이 하셨네요.
시네스트를 사랑하는 사람이.....
감사합니다^^ 고생하셨고요.. 리뉴얼 기대 할꼐요 ^^ㅆ
1 춘풍
고민이 많으셨겠습니다.
23 자막맨
운영자님 정말 숫자에 연연하는 것이 아니라
질적인 면에 결단하신 부분에 갈채(?)를 보냅니다.
고생 많으시네요.
2 힘대로
고생하셨습니다
건강하십시요 ^^
1 쇼비
종종 들어 오기는 했는데 오늘 오랜만에 로그인 할려고 보니 없는 아이디로 나오네요.. ^^;
그 동안은 굳이 로그인 할 필요가 없었던 터라 흔적없이 다녀 갔더니 유령 회원으로 정리가 되었나 보네요... 조금 아쉽다고나 할까요!!
다행이 예전에 쓰던 아이디를 쓰는 사람이 없어 추억의 아이디로 재가입 했습니다.!!
예전 처음이자 마지막 정모였던 씨네스트 오프 모임에서 기념으로 받은 영화음악 시디를 아직도 듣고 있네요 ^^
아마 운영자님께서 나눠 주셨던 것 같던데.. 앞으로도 씨네스트가 계속 되기를 기원해 봅니다.
M 再會
쇼비님 반갑습니다. 그런데 왜 지워졌는지 모르겠습니다. 이전에 글 올린 내역 있으면 삭제 안된다고 해서 정리한거였는데요..
어째든 죄송합니다. 앞으로 자주 자주와주세요.. 건강히 살아계셔서.. 넘 반가워요.. ㅎㅎ ^^
7 미코토
이런일이 있었군요.
정보가 싹 사라졌네요.
그간 못들른 제잘못이긴합니다.
앞으로 자주 들어오겠습니다.