입력폼에 DISC 항목 이제는 필요없지 않나요...?

공지사항

입력폼에 DISC 항목 이제는 필요없지 않나요...?

M 再會 12 10,417
입력폼에 DISC 항목 이제는 필요없지 않나요..?

예전에는 시디나 디비디에 레코딩 할 수 있개 용량을 거의 맞춰 나왔기 때문에 위 항목이 필요했는데 요즘은 불필요하단 생각입니다.

해당 항목의 명칭을 FPS로 바꿔서 사용할까 하는데요..!

그런데 한번에 여러종류의 릴 자막을 올린땐 또 항목 하나로는 좀 부족한 감이 있네요..?

의견부탁드립니다.

[이 게시물은 再會님에 의해 2013-06-05 16:52:02 자막자료실에서 이동 됨] [이 게시물은 再會님에 의해 2013-12-10 12:26:21 자유게시판에서 이동 됨]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

15 리얼까미
동의합니다. 다만 2개로 분할해서 올리고 사용하시는 회원도 계시는데..
어차피 파일이 2개고 1,2로 구분해서 올리기 때문에 지장은 없어 보입니다.

개인적인 경험으로는 DB에 영향을 주면서도 불필요하다고 생각되는 것이..

맨 처음의 "영화선택 :" 항목 같습니다.
검색활용도 잘 안하고 찾기도 힘들 뿐더러 신규 영화를 업데이트하기도
어려울 듯 싶고, 막상 찾는 영화는 없는 것 같고,
무엇보다도 어차피 다음 항목인 "추가제목 :"에 제목을 기입하기 때문에
항목 축소를 고려중이시라면 이 부분도 감안하셔서 제목 입력을 단일화 하는 것도
좋을 듯 싶습니다~
1 상냥한악마
저도 위에분 말씀처럼 영화선택란 은 필요 없을거같다는 생각입니다.
26 로카롤라
저도 같은 생각이고 까미님 의견에도 동의합니다.

그리고 용량을 기입하는 게 필요한지도 좀 의문이에요
파일 용량보다는 프레임과 런타임이 더 중요하다고 생각되거든요
차라리 프레임과 런타임을 의무적으로 기입해서 싱크확인이나 변환을 쉽게 할 수 있었으면 좋겠습니다^^
M 再會
오래전 규격에 맞춰 놓은거다 보니...
좀 불필요한 부분들이 생겼네요...!
이부분 의견주시면 수정하도록 하겠습니다.
M 再會
영화선택 부분도 빼도록 하겠습니다.
1 아지랑이
1, 2, 3... cd, dvd 구분은 필요(?)합니다. 아직도 일반 화질로 보는 사람이 많으니까요. 엄밀히 따지면 몇 cd, 몇 dvd가 아니라 자막이 몇 개로 나뉘어져 있느냐로 표기돼야 합니다. 중요한 것은 자막이 몇 장짜리냐이지 용량이 아니니까요. 릴 그룹은 필요 없습니다. 이걸 FPS로 대체하면 됩니다. 재생 시간이나 용량 표기도 필요 없습니다. 음향 먹싱에 따라 재생 시간이 조금(몇 초 정도) 달라질 수 있는데 이건 음향이 없는 끝 부분에서 차이가 나는 것이기에 자막 싱크와는 아무런 상관이 없습니다. 용량과 자막 싱크도 아무 상관이 없고요. 자막에서 가장 중요한 표기는 FPS.

그리고 이 건과는 별개로 상단의 비트스눕 검색은 없애는 게 좋을 듯합니다. 페이지뷰나 광고란 추가 확보가 더 나아 보여요.
3 Colorado
아지랑이님의 글에 공감합니다.

1/2/3,
CD/DVD/Blu-ray
이 두 가지 구분 필요하다고 봅니다.

지금도 예전 자료를 찾아보거나 올리는 경우가 많고,
기존 자료를 위해 DB 항목은 유지되어야 하지요!?
3 Colorado
그리고 빗스눕 검색에서(유지한다면)

"Man from Earth"를 찾으면
http://bitsnoop.com/search/all/man+from+earth/c/d/1/
로 연결되는데요...

http://bitsnoop.com/search/all/man+from+earth+fakes:yes/c/d/1/
나 (Fake로 레이트 된 자료 포함)
http://bitsnoop.com/search/all/man+from+earth+safe:no+fakes:yes/c/d/1/
로 (Fake, 19금으로 레이트 된 자료 포함)
연결되었으면 합니다.

특히 한글 자료 등은 유료 자료실 업체 등의 알바들이 정상 자료를 Fake로 Rate하는 경우가 많아서...
http://bitsnoop.com/search/all/man+from+earth+fakes:yes/c/d/1/
정도는 해줘야 정상적으로 검색된다는...

이건, 불편하면 빗수눕에서 따로 어드벤스드 서치 하면 되니까...
안해도 될듯요 ^0^
M 再會
그런데 비트스눕 다들 사용하시나요.... 전 가끔 검색하기는 합니다만...!
얼마나 활용을 하시는지 모르겠네요..!
3 Colorado
전 빗스눕 많이 써요...

그런데 저는 이곳의 빗스눕 검색은 써본적이 없습니다.;;
빗스눕 참 따로 띄워서 검색하지요.

유지할거라면 개선했으면 좋겠다는거죠 ^^
9 레이니v
빗스눕 검색창은 없애도 될듯
25 simonlee
필요없는 부분은 과감히 없애는데 찬성!