현상태에서 감당할 정도의 사이트(서버) 상태가 되었습니다.

공지사항

현상태에서 감당할 정도의 사이트(서버) 상태가 되었습니다.

M 再會 22 6,378
우리 씨네스트 문제점 이였던 느린 속도와 접속불량 문제가 일단 해결이 되어…….

이전에 공지만 해놓고 적용하지 못했던 포럼(커뮤니티) 활성화 부분을 이제 다시 시작해보려 합니다.

자막만 가지고도 운영은 되겠지만……. 이것 하나 만으로는 좀 부족한 부분이 있고…….

차후 또 다시 이전과 같은 문제가 발생 시 대처할 여력이 없어 안절부절 못 하는 상황이 되기보다는 좀 더 앞을 내다볼 수 있는 운영을 위해 사이트를 범위를 확장해보려고 합니다.

디시,SLR,뽐뿌 등 기타 커뮤니티 사이트 수준으로 키우기는 어렵겠지만…….

그래도 깨끗하고 가족적인 분위기가 있는 커뮤니티로 발전시켜 나갔으면 합니다.

지금도 거의 씨네스트 자체적으로 운영자의 특별한 관리 없이도 운영되어 지고 있기는 하지만.

커뮤니티(포럼) 활성화를 위해서는 회원님들께서 방문하셔서 자막자료실에만 머무를 것이 아니라 한 번 더 신경 쓰셔서 각자의 관심분야에 활동해주셔야만 가능한 일입니다.

그래서 이렇게 공지하고 도움을 요청해봅니다.

며칠만 지나면 우리 씨네스트 운영도 14년차가 되어 집니다.

앞으로 더 오랫동안 존재하려면 꼭 위와 같은 커뮤니티 활성화가 꼭 필요합니다.

아마도 우리 씨네스트가 운영되어진 시간만큼 세월의 흐름을 느끼시는 회원님들도 많으시리라 생각이 듭니다.

중학생, 고등학생 이셨던 분들은 벌써 30대를 바라보고 계시거나 30대 중반이실 거고 …….

어떤 분들은 40대 50대가 되셨을 것이고 총각이셨던 분들은 가족을 꾸리셨을 것입니다.

자막 하나로 처음에는 방문 하셨겠지만 이제는 각자 관심 분야의 여러 이야기들을

우리 씨네스트 커뮤니티(포럼)에 활성화를 위해 올려 주시길 부탁드립니다.

어떤 항목부터 추가 구성을 해야 할지 조언주세요.~!

지금보다 더 간략화 시켜서는 사이트가 더 어려워집니다.

일부 불필요한 게시판 1~2개는 없어질 겁니다.

이전에 공지하였던 자막자료실 항목 추가부분은 적용하겠습니다.

감사합니다.

[이 게시물은 再會님에 의해 2013-12-09 09:45:02 자막자료실에서 이동 됨]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

8 여름장마
다시 예전처럼 사이트가 빠릿해졌군요^^

재회님 고생 많이 하셨어요...

답답함이 사라져서 좋습니다.ㅎㅎㅎ
늘 이상태로 유지해주시면 고맙겠습니다..
6 Reds
사이트 형편이 좋아져서 정말 좋습니다. 애 많이 쓰셨습니다.

뭐니뭐니 해도 영화 자막 사이트니까, 영화 감상이나 영화 예고, 영화 소식, 해외영화제, 이런 포럼이 활발해지기를 바랍니다만, 그 외에도 찾아볼 여지는 많겠지요.

생각 좀 해보겠습니다.

다시 한번, 고맙습니다.
S 궁금맨
좋은 소식들이군요.

재회님 고생 많이 하셨어요. ^^

영화자막하면 딱 생각나는 씨네스트가 되길 바라면서 좋은 의겸 많이 부탁 드립니다. ^^
S 컷과송
몹쓸 영화만 보는 처지라 커뮤니티에서 어떻게 활동할 지 고민하겠습니다. 고생하셨습니다. 재회님.
12 amorosoboy
중학생 때부터 오던 사이트인지라 걱정이 많이 되네요...아...
25 simonlee
고생 많이 하셨습니다!
중지를 모아 활발한 사이트로 거듭났으면 좋겠습니다!
1 lunasea
고생하셨어요 ^^
S 반딧불이™
개인정보 보니 2002년에 가입을 하였네요.  그간 가입된 다른곳들이 없어져가도, 시네스트는 건재하여 개인적으로 다행으로 생각됩니다.  많은 도움 줄 수 없으나, 자주들러서 커뮤니티 활동이라도 돕겠습니다.  그럼 ... 모든 회원님들...
건강 조심하시고 2014년 소원 성취하시길~~
38 청해진사랑
반가운 소식이군요. 항시 서버용량 부족을 해결하실려는데에 직접적인
도움을 못드려 미안한 마음뿐이었는데...

여유를 찾으셨다니 흐믓함이 앞서는군요.

부디 원하시는 사이트로 발전하길 빌겠습니다.
17 야우랑사
제일 만만하게 유머나 사진 이런게 아닐까요?
부담없이 올릴수 있고 볼수있고 댓글도 달수 있고...
22 스티븐신구
이번에도 고생 많으셨습니다
활성화될 만한 커뮤니티에는 어떤 게 있을지 고민해봐야겠네요
1 모재성
와 정말로 중학생때 가입했네요ㅋㅋ 가입정보 보니...ㅋㅋ

10년 다되가네요 ㅎㄷㄷ
42 심야시인
가끔씩 들어와서 자막자료실 한번 확인하고 가는 정도인데,
요즘은 들어올 만 하네요.
그동안 수고많이 하셨습니다.
여기 고정으로 오시는 분들도 많으신거 같은데
포럼이 생기면 자연스럽게 활성화가 되지 않을까 싶네요.
26 landy3024
사이트가 빨라진만큼
포럼도 활성화 되길바랍니다
13 riverpitt
수고많으셨습니다  저도 활성화될수 있게 여러가지 생각해보겠습니다
늘 힘내세요!!
25 마에노
자막사이트 답게 역시 번역과 자막제작 쪽을 활성화 시키는게 어떨까 싶습니다.
2 몽크
노고가 크셨습니다!
정말 접속이 빨라지니 쾌적합니다.
10 넘조아
예전의 모습을 찾은듯해서 정말 새롭네요. 가입한지 거의 11년이 다 되가는데 시네스트를 위해서 한게
별로 없는듯 하네요. 앞으로 많은 관심과 보이도록 노력하겠습니다. *^-^*
9 산들
사이트 이용이 훨씬 더 좋아졌네요.
대한민국에 이런 공간이 있는 것은, 큰 복입니다.
감사합니다.^^
6 Hayden
사이트도 너무 이쁘고
이쁘게 바꼈어요 ㅎㅎ
이제 더 열심히 활동할게요~~
12 존레논80
고생 하셨습니다.
저도 익숙해지면 게시물도 올리고 하겠습니다..ㅎ
1 blackpia
영화 사이트로 크면 좋겠지만 이미 거대 포털들이 하고 있고.... 자막 제작자 분들이 상주해야 사이트가 크지 않을까 싶네요....