검색을 풀었습니다만.. 주말에는 접속장애가 일어날 수 있습니다.

공지사항

검색을 풀었습니다만.. 주말에는 접속장애가 일어날 수 있습니다.

M 再會 8 5,242
주말에 디비커넥트 오류 문제로 검색단위를 5000건 단위로 변경해놨더니..

회원님들 사용하시기에 상당한 불편함을 느끼시는 것 같아 다시 전체 검색으로 검색방식을 바꿔놨습니다.

그런데

이로인해 아래와 같은 장애가 생길 수 있으니 이부분은 이해 부탁드립니다.

검색중 부하가 걸리면 - 테이블 락이 걸리고 -  테이블락이 걸리면 다른 접속자 검색불가...

이상태로 계속해서 접속자가들이 추가로 생기면 디비커넥트 오류...!

디비서버 다운의 순서로 항상 장애가 옵니다.

제가 매일 매일 모니터하고는 있지만 순간 외부에 나가있거나 할때면 즉각 조치가 힘들어지기 때문에...

혹 이런 경우가 발생된다면...   cineaste@hanmail.net 로 메일이라도 보내주세요...

스마트폰으로 메일은 실시간으로 들어오기 때문에... 바로 확인해서 조치가 가능합니다.

어째든 불편드려 죄송합니다. 꾸벅~~!

[이 게시물은 再會님에 의해 2012-06-11 19:33:07 자막자료실에서 이동 됨]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

26 로카롤라
날도 더운데 고생많으셨습니다~^^
32 ScsiC
한번에 검색이 되어 기분이 좋았습니다.

그런데 이런 이유가 있엇군요..^^

고생하십니다..^^
3 oskal
항상 수고가 많으시네요.
정말 감사하고 있습니다.^^
1 아르미썰
어쩌다 필요할 때만 찾아오는....ㅜ
항상 고맙게 생각하고 있습니다.!
34 써니와조쉬
그래서 잘 안되었나 보네요.
고생 하셨어요.^^
6 시카고
불편은요 흐흐 그런거 없었어요 항상 고생이 많으십니다. 그래도 검색이 전체로 풀려서 더 좋긴 좋아요
1 우주해적
공지 확인 햇습니다.
항상 수고해 주셔서 감사합니다 ^^
1 아지랑이
자막 사이트에서 가장 필요한 것은 검색의 편의성이기에 아주 반가운 소식이군요.

저번에 특정 게시물 클릭 후 스크롤 시 다음 목록이 보이도록 하는 게 서버 부하를 줄이는 방법일 것 같아
건의했더니 바로 조치해 주셨는데 방금 언뜻 살펴보니 <영화 감상평>과 <자막 제작자 포럼>은 이 기능이
구현이 안 되더군요. 모든 게시판에 다 이 기능이 구현되는 게 서버 부하를 조금이라도 줄이는 데 더 도움이
될 것입니다. 또 받은 쪽지가 있다고 표시돼 클릭해 보면 아무것도 없는 오류는 아직도 그대로입니다.
참고하시길...

아무튼 노고에 감사를 표합니다.