가입했습니다 ㅎㅎ

가입인사

가입했습니다 ㅎㅎ

1 간사자 6 410

안녕하세요 이번에 어쩌다 이 사이트를 알게돼서 가입하게됐는데요

제가 영화를 자주 보는편이고 학교에서 발표 소재로 쓸장도로정말관심이 많습니다. 특히 영화배우들한테도 그렇고...

그래서 여쭤보고싶은게 저는 요즘 영어를 배우고 싶더라구요

외국 배우. 감독 들의 인터뷰 영상같은거를 찾아보곤하는데 

자막이 대부분 없는거로 알고있습니다

그래서 영어공부를 해서 쉽게 접하고싶은 생각이있는데

혹시 미국 영국 영화를 보면서 영어를 익히신 분들이있을까요?

그나마 제가 좋아하는 영화로 영어 공부를 하면 좀더 웛월하지 않을까싶어서요 감사합니다 ㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand

Author

Lv.1 1 간사자  실버(2등급)
134 (13.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

20 큰바구
반갑습니다^^*
1 간사자
반갑습니다 ^^
11 딸기산도
어서 오세요!

영어로 놀다 보면 '말하기'부터 늘고
공부로 하면 '쓰기'부터 늘고
영화 자막 만드시다 보면 '흰 머리'가 늘겠죠..

많은 활동 부탁 드립니다 ^^
1 간사자
좋은 말씀입니다 ^^감사합니다
영화나 드라마로 외국어 공부는 최고의 방법중 하나입니다. 먼저 대본과도 같은 역할을 하는 원어 자막이 있어야 하며, 법정 드라마나 고전시대극 환타지 작품은 가급적 피합니다. 그리고 전체적으로 먼저 두어번 보시고, 세번째부터 대사별로 끊으며 듣고 따라 말하고를 반복합니다. 점차 반복 횟수가 늘어갈수록 표현 암기도 늘려갑니다. 그렇게 해서 영화 대사 거의 대부분을 외우는 작업을 하는데, 대개 서너번째 작품쯤 가다보면, 대사가 자막없이 들리기 시작하고 점차 입도 터지는 자신의 변화되는 모습에 자신감이 대폭 상승하게 됩니다.
47 CaMillo
반갑습니다.^^*