설국열차 / Snowpiercer (2020) 넷플릭스

드라마 이야기

설국열차 / Snowpiercer (2020) 넷플릭스

괜찮은 느낌이로군요.

세계가 얼어버리고 7년 후인 2021년이심~ 을 배경으로 하고 있고.. (읭? 내년이네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

작품상에서의 2021년은 봉준호 감독의 극장판 설국열차보다 10년 전인 것으로써

설국열차의 다른 여러가지 이야기들을 접할 수 있을 것 같습니다.

시즌 1의 1편을 보는 중이지만, 크게 나쁘지는 않고 배우들의 연기도 괜찮고

조금씩 아쉬움을 주는 배우들이 보이기도 하지만.. (꼬마 여자아이라던가.. ㅋㅋ)

어쨌건, 설국열차에 타고 있는 사람들의 빙하기 전, 어떻게 살고 있었는지 따위도 보여줄 듯 해서

캐릭터에 대한 이해도가 더 세밀해지는 즐거움이 있을 듯 하군요.

그런데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

시즌 1은 10편까지만 제작된 상태로서 시즌 1이 끝나는 것이고..

시즌 2는 코로나 덕분에 촬영 중지 되었다는 소식이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;

어쨌건, 시즌 1은 볼 수 있으며 한 주에 2편씩 차례로 공개되는 것이고

현재는 3편 까지만 공개되었음.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
오오
3 N폴리머  
오 드라마로도 나왔군요 시간 될 떄 봐야 겠네요.
3 구르르르  
이거 함 보고 싶네요... 끝나면 몰아서 봐야징... ㅋ
14 막된장  
영화와 연결점 없는, 원작내용에 좀 더 가까운 또다른 "설국열차"로 감상하면 될것같더군요.
영화와 연결점을 두려고 하는 분들이 의외로 많아서...
1 소름  
재미 없었어요