하우스 오브 카드 정말 실망이네요

드라마 이야기

하우스 오브 카드 정말 실망이네요

30 Cannabiss 6 181 1 0

넷플락스의 간판드라마라고 해서 큰 기대를 가지고 봤는데 내 생전 이렇게 개차반 같은 드라마는 처음 봤습니다

시즌1~2가 젤 좋았고 3은 그럭저럭 평타 시즌4 2분기 때부터 내용에 슬슬 균열이 생기기 시작하더니

5는 보기힘들 정도가 되어버리고 6에서는 완전 처참할 정도로 무너져 버리더군요

만약 케빈 스페이시가 끝까지 나왔었다면 쇼가 덜 막장으로 치달았을까요 나는 그렇게 생각하지 않습니다

아시다시피 스페이시는 성범죄사건으로 시즌6에서 짤렸었는데요 주인공역을 배제하고 아내인 로빈 라이트

클레어 헤일역을 더 부각시키려고 했던 시도는 시즌5에서부터 했던 것으로 보입니다 따라서

6에서 보여줬던 내각을 전원 여성으로 바꾸는등 스페이시가 일으키고 간 사건은 이 미드 페미니즘 잔치에 촉매제가 되었을 것입니다

근데 난 뭐 보기는 좋더라 다만너무 재미가 없었다는거지

하라는 정치는 안하고 갈수록 막장음모론에 3류범죄극으로만 쇼를 도배하고 있으니..

젤 애석한 커플이 있다면 재키와 래미의 러브스토리 뒷이야기까지 좀 해주지.. 프레디 할아버지 이야기도..

한시즌을 통채로 공개하는 형식에 무슨 문제가 있나 싶기도 합니다 넷플락스 특성상 장점같기도 하지만

방영기간을 두지않고 만드는게 오히려 시즌 완성도를 떨어트리는 단점으로 작용할 수 있는거 아닌지 모르겠다

어바마도 이 미드 애청자였다고 하던데 다 보고 뭐라고 했을지 궁금허다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.30 30 Cannabiss  프렌드(5등급)
156,664 (60.4%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
12 o지온o  
시즌 1, 2가 어느정도로 재밌는지에는 관심이 좀 가는군요.
제가 즐겨 봤던 덱스터도 시즌 1, 2는 훌륭하지만 나머지는 그러 그랬던 경험이 있습니다.
좀 많이 아쉽죠. ㅋㅋ
30 Cannabiss  
시즌3까지는 아주 강추에요 시즌4 2분기부터는 책임 못집니다ㅎㅎ
그래도 넷플 간판드라마라서 어떤 의무감을 가지고 끝까지 봤던 것 같아요
8 Harrum  
맛깔스럽게 연기하는 주연, 조연들.
(살아있네라는 말이 절로 나와요)
저도 1, 2, 3 강추.
30 Cannabiss  
근데 4~6은 어쩔 수 없이 봐야됩니다 뒤가 궁금하거든요
8 Harrum  
감정이입된 인물들이 하나둘 사라지니까 시들시들해졌어요.
연기 좋은 배우들을 알게 된 것만 해도 횡재라 여기며.
1 꽃보다치맥  
시즌 3까지는 볼만한데...