부탁 드립니다 ..자막+무비

질문과답변

부탁 드립니다 ..자막+무비

1 김태용 8 2,903
안녕 하세요..

다름이 아니라 자막과 무비가 따로 있는건데 자막은 smi이고 무비는 avi 입니다..

근데요 여기 게시판 첨에 있는거 처럼 해보았는데 안돼서 이렇게 글을 올리는데요

보기 메뉴에 파일표식 이 아예 지워져 있어요 그래서 어케 해야 할지를 모르겠거든요

그리고참.. 제가 레코딩 프로그램을 네오를 쓰는데 이걸 비디오 cd로 만들면서 자막까지

한번에 뜨게 만들지는 못하는지요?

여러 고수님들 답변즘 부탁 드릴께요..그럼 수고하시고..

즐거운 하루 보내세요..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 마니
파일표식이 지워져 있는게 아니라 탐색기에서 표시하지 않도록 설정한 겁니다.
1 마니
탐색기에서 메뉴(보기/폴더옵션/보기)에 가시면 알려진 파일 형식의 파일 확장명 숨김이 체크되어 있을 겁니다.
1 마니
그거 지우면 avi, smi 나올거에요...
1 마니
글구.. 비디오 CD와 avi+smi 는 형식 자체가 틀립니다..
1 마니
그냥 avi, smi를 시디로 구워서 볼수는 있지요..
1 JJupZ
네로 5.5부터는 avi를 vcd포맷으로 인코딩이 가능합니다.
1 김태용
정말 감사 합니다..
1 김태용
근데 네로 5.5가 나왔나요?