[re] 토탈리콜 자막이 안나오는데.....

질문과답변

[re] 토탈리콜 자막이 안나오는데.....

1 진호 3 3,892

> 파일이름도 같이 했는데도 자막이 안나오네요....
> 자막만 보니깐 나오는데 동영상과 같이 실행시키면 자막이 안나오는데
> 몇번을 받아보아도 안나오네요....;;

윈도우즈 상에서 avi화일과 smi화일의  이름이 같더라도
 도스상에서 이름이 다르면 인식을 못합니다.(도스는 긴화일명을 지원못합니다.)

한 마디로 화일을 클릭하고, 오른쪽 마우스 클릭해서 등록정보를 보세요.
 아마도 등록정보란의 파일명이 다를겁니다.(물론 추측입니다.)

만약 다르다면 도스상에서 rename 명령을 통해서 파일명을 동일하게  한다음에,
 사사미를 튼다면 제대로 자막을 볼 수 있을 겁니다.
 제 설명이 도움이 되셨기를............
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이광훈
저도 토탈리콜을 보았는데요 samiplay라는 플그림을 한번 써보세요 그럼 아마 될거예요
1 강동환
자막파일에서 s tart를 찾아서 start로 바꾸세요. 그럼 잘 나옵니다. 한군데만 찾아서 수정하면 돼요...^^
1 정진흥
samiplay