[sbc]답답하네여. sbc인코딩..

질문과답변

[sbc]답답하네여. sbc인코딩..

1 허영 3 3,583
안녕하세요.
전 며칠전 디빅 을 알게되어서, 운이좋아 디빅랜드 에도 가입을 했습니다.

님들이 올려논 자료와 친절한 메뉴얼 등을 다운받아 저도 이젠 디빅인코더 의 일원이
되었습니다.

처음으로 007 for your eyes only 를 인코딩 했는데 (이틀 밤낮을 해매서..)
생각 보다 좋은 화질을 얻게 되어서 내심 뿌듯 했습니다.

한번 해보고 나니 이제 기준이 생기더군요..
어쨌든 화질은 좋아야 된다..  CD 두장 내로 끝내야 한다.. 사운드에서 목소리는 잘들려야 한다... 등

어쨌든 저는 초보고 한데, 문제는 SBC 인코딩을 꼭 해보고 싶다는 것입니다.
왜냐면 제가 생각하는 최적의 설정치는 2시간짜리 영화가 CD 2장을 좀 넘어서더군요.

자료실에 nandub-sbc 를 받아서 해보았는데 메뉴얼이 없으니
아무리 해도 잘 안되더군요.
고수 님들의 조언과 경험이 절실히 필요합니다.

저는 FlaskMPEG 로 576*326 픽셀로 하고요, 귀찮아서 자막도 그냥 바로 넣어버리고요,
구버전 코덱인 Divx311.a - law 을 써서 ,자료실에 있는 설명서의 설정치 로 인코딩 합니다.
근데 한가지 걸리는 거는 효과음 보다 목소리가 너무 작더군요.

정말이지 저두 sbc로 멋지게 인코딩 하고 싶답니당~~~
좀 도와주세요...
그럼..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김성기
목소리가 작게 들리는것은 돌비사운드 문제로 알고있습니다.
1 김성기
즉 센터음을 지원하는 스피커라면 소리가 잘 들리는 편입니다
1 김성기
가능하면 전체적인 사운드만 올려주고 나머진 원본을 보존하는 방식이 최상이지 않을까요?