동영상 재생이 안돼요... 전 하나두 몰르거든요.. 좀 갈켜 주세요 T.T

질문과답변

동영상 재생이 안돼요... 전 하나두 몰르거든요.. 좀 갈켜 주세요 T.T

1 이기현 2 3,175
친구놈에게서 CD 하나를 받았는데 그 때 친구집에서 볼때는 잘 나오더라구요...
근데 막상 집에 와서 윈도우 미디어 플레이어로 재생해보니 안나오더라구요...
그 파일은 확장자가 dat 이고 윈도미디플에서 지원하고 있지 않더군요..
어디서 보니 movie player에서 dat파일을 지원한다구 돼 있더라구요 그래서 그거 다운 받아서 설치 했걸랑요.. 근데 그래도 안나오더라구요..
누구는 아마 CD가 손상된게 아닌가 하는데.. 그럴리는 없을 것같구,... 다른 문제가 있을 수 있다면 어떤 이유로 재생이 않되는 지 알구 싶어요...
요 며칠 이것 땜시 머리 아퍼 죽것어요..
글을 보시면 아시겠지만.. 전 .. 멀티미디어에 대해 하나두 몰거든요...
코덱이니.. mpeg니 divx이런거  ....

제발 좀 갈켜 주세요...T.T 흑흑
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 마니
dat는 VCD 포맷이기 때문에 미디어플레이어에서 바로 플레이되는건데염...
1 마니
꽁수로... 확장자를 dat 에서 mpg로 바꾸고 한번 해보세염....