smi파일땜에 avi 파일이 이상해 질수도 있는건가??

질문과답변

smi파일땜에 avi 파일이 이상해 질수도 있는건가??

1 쇼비 4 3,743
제가 며칠전 패치아담스(2CD)를 받았습니다만...

이상하게두 첫번째 시디 용량이 플레이어에서 제대로 인식도지 않고 있습니다.
실 용량은 446,443 MB으로 플레이어 시간으로는 약 50분정도가 나와야 하는데
실제 플레이를 시키면 1시간 20분 정도로 표시됩니다..
플레이시에는 50분이 넘어가면 커먼 화면만 계속 흐르고 멈추지 않는 현상이..

첨엔 동영상 파일이 잘못 만들어진줄 알고 뒷 부분을 짜르려고 했는데..
알고보니 문제는 smi 파일에 있었습니다..

즉, smi 파일 없이 플레이 시키면 정상적으로 러닝 타임을 인식하며 플레이에도 문제가 없으나 smi 파일을 같이 실행시키기만 하면 계속 러닝타임 오류를 일으킵니다..

아마도 제가 가지고 있는 패치아담스 1번장의 용량이  ...smi 파일의 기준이 되었던 동영상의 용량과 다른듯 한데.....

제가 궁금한점은 smi 파일의 스크립트에, 연결될 동영상의 용량을 체크하는 그런 명령이 있는건지 하는 점입니다...

해결 방법을 하시는 분들의 도움을 부탁 드려요...!!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 마니
자막파일이 있으면.. 시간은 자막파일 기준으로 표시됩니다. 자막이 아마도 1시간 20분 짜리였나보네요..
1 마니
군데... 쇼비님... 저 패치 보구싶어여... ㅎㅎㅎ
1 마니
동영상에 맞게 자막파일을 수정하셔야 겠네요.. 50분 이후는 삭제하세요..
1 쇼비
수정하는 방법좀 갈켜줘요!!! 그럼 드릴께요  ^.^