[가입후 첫질문] 디빅코덱 설치에 관해서 가르쳐 주세요.

질문과답변

[가입후 첫질문] 디빅코덱 설치에 관해서 가르쳐 주세요.

1 한상훈 2 4,700
저는 디빅에 관해선 초보인데요, 관련된 코덱을 설치하려고 알아보니, 어떤님이
아래파일들을 주시더군요. 여기서 받은것은 2개정도고요. 아래에 다 적어두었는데,
도대체 뭘, 어떤 순서대로 설치해야 되는지 헤갈려서 머리가 아프거든요..
제발 고수님들께서 가르쳐 주세요. 감사합니다. 꾸벅~  (--) (__) (^^);
===============================================================================
1. divx_3e.exe
2. divx_311alpa.exe
3. divx3.20.exe :  이런 이모티콘 표시의 아이콘 모양  ->    ;-)
4. divx4a48.exe : open divx라는 아이콘 모양임.
--------------------------------------------------------------------------------
5. m4codec폴더

- mpg4c32.dll : 4.1.00.3920
- mpg4ds32.ax : 7.00.1954
- msaud32.acm : 7.00.1954
- mpg4inst.inf

* 이 폴더안의 파일들과 Divx Land에서 적화현상패치라는것(mpeg_4.zip)의 파일들이
    동일하던데요, 제가 가지고 있는 m4codec폴더만 설치하면 될까요?

* 윈도우미디어(버전 7.00.1958)를 업데이트하니, mpg4ds32.ax의 버전이 7.00.1958로
    바뀌더군요. 그리고 나서, 위의 mp4codec을 설치하려니, 기존파일을
    보존할것인가?  라는  메시지가 뜨던데요, 상위버젼은 그대로 놔두도 되는거죠?
--------------------------------------------------------------------------------
6. mpg4vki : Divx Land에서 받은것인데, 안의 파일은 아래와 같습니다.

- mpg4c32.dll : 4.1.00.3920
- mpg4ds32.ax : 4.1.00.3917
- mpg4vki.inf

* mpg432.dll 파일은 위의 5번 m4codec안의 mpg4x32.dll과 같더군요.
  파일명,크기,버젼 모두 같지만,
  파일설명부분에선 6번껀 Microsoft MPEG-4  VKI  Codec/
  5번껀 Microsoft MPEG-4 Video Codec 더군요.

이거 설치해야되는건지요? 시험삼아 설치해보니, 기존의 파일설명부분이 
  Microsoft MPEG-4 Video Codec에서  Microsoft MPEG-4  VKI  Codec 로
  바뀌더군요.
  mpg4ds32.ax는 버전이 구버전이라서, 기존껄(7.00.1958) 보존할거냐라고 물어보고요..
  6번 설치해도 무방한건가요?
7. iv5setup.exe
8. coninstl.exe
9. vob.zip : VOB를 미디어 플레이서에서 보는 파일

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

10 운영자
음.. Divx란에 가보시면 코덱 설치하는법 자세히 나와있습니다. 참고하세요
1 김광주
Divx