[re] 동호회 회원들의 경험입니다...참고하세요...

질문과답변

[re] 동호회 회원들의 경험입니다...참고하세요...

1 김경형 0 4,078
제 경험과...제가 활동하고 있는 영화동호회 회원들의 경험을 말씀드리죠.

Divx를 보기 위해서는, 기본적으로 2가지(Divx 3.11a or 2.0 + Mpeg 4 Codec)의 Codec을 까셔야 합니다. (이미 알고계시죠!)

1. 하지만 이 2가지 이외의 여러 잡다한 Codec을 설치하시면 Codec을 읽어들이는 시간이 다소 늦어진다는 겁니다...
설마! 라고 하시겠지만, 사실입니다...미세한 차이가 있습니다만
시스템 리소스를 차지하는 프로그램들도 있기때문에 Codec을 읽어들이는 시간이 그만큼 더 길어진다는 겁니다...

2. 또한 Divx(Mpeg 4) 영상 퀄리티가 0~4까지 있는데 숫자가 클수록 System에 무리를 줄수도 있지만...제 경험으로써는 4에 맞추어도 별 문제가 되질 않더군요...

다만, Player를 사사미2k를 사용하신다면 퀄리티를 낮추어야 합니다...
이유는 사사미2k 자체가 시스템(CPU, RAM)의 리소스를 많이 차지 합니다...(SwansMP 추천)

3. 그래픽 카드의 영향을 받습니다...
    비디오 메모리가 16M 이상이면 문제 없습니다.

[무리없이 감상할수 있는 시스템 사양...]

CPU : 셀러론 400 이상, (Pentium 3 - 550 이상 추천)
RAM : 64M (128M 이상 추천)
비디오 카드 : 부두 3 - 3000, 부두벤쉬 16M, Geforce 2 MX 등
 (부두3 3000을 쓰다가 얼마전 Geforce 2 MX로 바꾸었는데 선명도와 화질은 부두가 확실히 좋더군요...)
CD-Rom : 32x 이상 (왠만하면 CD-R, CD-RW 에서는 구동하지 마시길...)
Divx Player : SwansMP 1.6 (추천)
Codec : Divx 3.11a, Mpeg 4 Codec (두가지만 설치하세요)

※ 저는 얼마전까지 셀러론 400, 램 64M, 부두 3-3000, SwansMP를 사용했는데
집에 100편이상 소장할 만큼 수없이 많이 봤지만 한번도 끊긴적이 없었습니다...
물론 사사미에도 퀄리티 4에서 잘 돌아갑니다...
그리고 현재 업글해서 펜3 700, 램 192M 인데도 예전과 별 다를게 없어요...

컴에 너무 잡다한 프로그램들을 설치하여 시스템 리소스를 차지하지 않는것이 가장 중요합니다...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments