divx를 tv로볼때...

질문과답변

divx를 tv로볼때...

1 박수성 30 5,089
전 완전초보입니다.
셀러론466에128mb인데. 얼마전 divx를 우연히 구해서 봤는데 화질이 만만치 않더군요.
물론 5분도 못봤지만...끊겨서...
그래서 pc를 up할예정입니다.  제가 가지고 있는 dvd를 divx로 만들고,주위에서 빌려서 divx를 만들어 보관할려고합니다. 만들때 자막을 넣어서 만들었다고하면 그래픽카드를 이용해 tv출력을 한다면 화면에 자막이 나오나요?
다시 말하면요, 일반 dvd플레이어에 tv를 연결해서볼때처럼 영화화면아래에 자막이 나오나요?자연스럽게...
그리고, dvd를 이용해 divx를 만들면 5.1채널도 되나요?
아님, 2채널 스테레오인가요?
divx의 화질은 dvd보다 못하지만, 거의 같다고봐도 무방하겠던데요.음질이 궁금하군요.
셀러론이라 제대로 돌려보질 못해서 무지 궁금합니다.
참 그래픽카드가 tv출력지원이 되면 vtr이랑 연결하면 카피도 되겠군요.
맞나요?
왕초보라 질문도 허접합니다.
고수님들의 가르침을 기다립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

10 르노
자막은 아마 넣어서 만들 수 없을거에염 dvd에서 자막 파일은 따루 있는걸루 알고 있습니다.
10 르노
그리고 국내용 dvd는 무삭재 판이 아니라설.. 무삭재 판보다는 인기도 면에서 떨어지져.. 지역 코드 1인 디비디를 변환 하셔야 할거에염
10 르노
글쿠.. 5.1두 지원되게 디빅을 요사이는 맹글어염.. 그런데 파일 용량이 커지져.. 상당히...~~
10 르노
기술적인 문제 잘 아시는 회원님들 답변주세염.. 전 이정두.. 수준이라설...
1 마니
DVD에서 추출할 때 자막을 포함시켜서 디빅을 만들 수는 있습니다.
1 마니
그런데.. 그런 작업들이 꼭 필요한지는 의문이군요
1 마니
어차피 TV에 출력하실거라면.. TV 출력이 가능한 비디오카드를 사용하실테니까
1 마니
smi 형태로 자막이 존재하더라도 모니터상에서 보는거와 똑같이 TV에 출력이 되겠지요
1 마니
르노님 말씀대로 최근엔 5.1 채널의 디빅이 나오고 있습니다. 일반 2채널 시스템에서는 소리가 안나온다는군요
1 마니
마니의 허접답변이었습니다.
1 최다빈
제가 쓰고 있는 매트록스 밀레니엄 g400 듀얼로 설명 드리자면
1 최다빈
우선 DVD_max 기능으로 모니터상의 동영상을 tv로 출력하는 기능이 있는데
1 최다빈
vtr 녹화 되구요 (영상만..그래픽 카드 출력이니까)
1 최다빈
음성도 같이 녹화하려면 따로 사운드 단자를 연결해야 될겁니다.
1 최다빈
DVD_max 기능은 "동영상 부분만" 티비로 출력해주는거라서
1 최다빈
자막파일이 따로 있는 경우에는 안됩니다..(동영상 안에 포함된건 당연히 보이겠죠?)
1 최다빈
편법?이라고 할것까진 없지만 Clon기능으로 모니터 화면 똑같이 복제해서
1 최다빈
티비로 출력하는 기능이 있는데요..(사사미나 스완으로 전체화면에 자막나오게 해놓고 Clon시킴)
1 최다빈
그런데 이렇게 하면 DVD_max로 보는것보다 화질이 많이 떨어집니다.
1 최다빈
음..그리고 중요한거는 Divx 포멧은 TV로 출력이 안되더군요 -_-;;
1 최다빈
저도 처음에 왜 안나오나 포럼같은데 찾아보니 원래 Divx 출력 안된답니다.
1 최다빈
Divx 영화중에서 TV출력이 되는것도 있는데 아마도 무늬만? Divx 파일이라서 그런가 봅니다.
1 최다빈
다른 TV출력 카드는 Divx출력이 되는지 모르겠습니다만.
1 최다빈
혹시 앞으로 드라이버 업데이트되면 Divx출력도 되면 좋을텐데..
1 마니
이참에 g450 사서 티비 출력이나 해볼까....
1 Adler Bak
저는 싸구려 ati expert2000 tv-out을 쓰는데 TV 출력이 그런데로 볼만합니다
1 Adler Bak
DVD와 디빅스간의 차이를 거의 느낄 수 없습니다
1 Adler Bak
G450도 좋습니다. 한쪽 VGA출력을 TV 로 뽑기 위해
1 Adler Bak
어댑터를 직접 납땜해서 비데오의 비데오인에 연결했습니다.
1 Adler Bak
TV-out 없이도 성공했습니다. 드라이버세팅까지 3시간 걸렸습니다