SubtitleEdit로 자막 추출하기

질문과답변

SubtitleEdit로 자막 추출하기

S 영화이야기 6 1,092

SubtitleEdit 실행(전 3.5.11.0 포터블 버전 사용합니다)

1, 상단 Edit 클릭해서 추출할 영상을 찿아줍니다.

2, 영화 파일 클릭후 열기

위 스샷처럼 나올겁니다.(자막이 많으면 언어별로 다 보일거구요)

추출 100%완료후 Toois 클릭

OK~~~

저장하기 (파일은 자동으로 추출한 영상 폴더이 저장됩니다.

별건 아니지만 모르면 처음에는(제가 그랬거든요)

그냥 자꾸 해보시면 쉽게 할 수 있어요^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

34 금옥
이미 알고 계시겠지만
Subtitle Edit...  한국어로도 패치가 되는군요,,,
옵션에서 랭귀지 한국어 선택 간단 했습니다...
12 블랙헐
좋은 글 감사드려요~ ^^*
1 babypurple
내장자막이 있는 영상에서 추출하는 거죠?
내장자막이 있는 파일인지는 열어봐야 하는 건가요? 아니면 영상을 다운받기 전에 구분할 수 있는 방법이 있나요?

추카추카 12 Lucky Point!

17 외지인
자료 올릴때 nfo파일이나 Mideainfo같은걸 같이 올리면 그걸로 확인 가능합니다
subs나 Text항목에 내장되어 있는 자막 종류가 나옵니다 하지만
설명도 없이 딸랑 영상파일만 올리면 알 수 없습니다
참고로 게시글의 rarxx에서 구한다면 여긴 다운페이지에서Mediainfo항목 클릭해서 확인 가능합니다

추카추카 6 Lucky Point!

1 babypurple
답변 정말 감사합니다.
그런데... 무슨 말씀인지 하나도 모르겠어요.
다들 친절하게 알려주시려고 하는데 정작 저는 무슨 말인지도 모르고 이것저것 물어보고 다니면서 피해만 주는 것 같네요. ㅠㅠ
S 맨발여행
헷갈리는 부분은 구글에서 다시 검색해보세요.
댓글 하나로 전부를 알려주는 건 어렵습니다.