썬더 마스터(Thunder Master) 설정 방법

질문과답변

썬더 마스터(Thunder Master) 설정 방법

S 영화이야기 4 1,961

썬더 마스터 설정에서 여기서는 따로 설정 없이 사용해도 상관없나요?

참고로 이 상태에서 사용하면 온도가 50도 이상 나옵니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

17 oO지온Oo
50도면 아무런 문제가 없는 것입니다.
문제가 되는 것은 80도 이상입니다.
80도가 넘어갔을 경우에 문제라고 인식하시면 되는 것이고..
50도는 그냥 정상입니다.
온도가 너무나 걱정되신다고 하면 돈을 들이는 수 밖에 없습니다.
공냉식 쿨링팬으로는 한계가 있는 것이고 수냉식을 생각해 보셔야 하는 사태가 발생하죠. ㅋㅋㅋㅋ

가끔 온도가 100도 되더라도 아무런 문제 없다고 염병하는 사람들이 있습니다만..
그래픽 카드 제품이 떨렁 그래픽 카드 칩만 있는 것이 아니거든요.
콘덴서라던가 이것저것 함께 달려있습니다.
기판 자체도 온도에서 그다지 자유로운 것이 아니죠. 복층 구조이고.. ㅡㅡ;;;;;;;;;;
콘덴서 따위가 제 기능을 하기 위해서는 알맞은 온도가 필요해요.
무슨 100도도 문제 없다고 헛사발을 그리도 좔좔 쏟아내는지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간단한 예로 아이폰을 들 수 있겠습니다.
아이폰은 기기 온도가 올라가면 바로 전원을 꺼버려요. 잘못하면 아이폰이 터질 수도 있거든요.
그러니 100도 나와도 괜찮다고 헛소리 하는 애들은 믿지 마시고 알맞은 온도 유지하는 편이 좋습니다.
80도 이하면 무난하다고 합니다.
S 영화이야기
그래요?
그래픽 카드 바꾸고 팬 도는걸 못 봐서요,
온도가 일정 수준 올라가야 돌아가나 봐요?
S 맨발여행
항목명에도 오버클럭이라고 적혔네요. 오버클럭을 할 게 아니면 필요없습니다.
50도면 사람 체온 36.5도나 마찬가지입니다.
GPU 온도가 높은데 팬이 돌지 않으면 문제지만
팬이 돌지 않고, GPU 온도도 낮다면 문제없습니다.
일종의 절전 기능으로 생각하면 됩니다.
사용설명서를 보세요.
27 ll레온
제로팬이면 웬만한 온도는 끄떡없습니다.
그 정도면 정상입니다.