씨게이트 외장하드 어떤가요?

질문과답변

씨게이트 외장하드 어떤가요?

S Cannabiss 47 1,460

8TB짜리로 사려고 하는데 stel8000401 이 모델이 가격대가 좀 괜찮은 것 같더라구요

가성비는 어떤지 고장은 잘 안나는지 써보신 분 조언 좀 해주세요

그리고 stel8000300 모델과 차이점이 뭔가요? 모양새는 똑같은 것 같은데..^^;

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

20 암수
복불복...본인하고 코드가 맞는 회사가 있는듯합니다..
얼마전 외장하드 맛갔다고 게시판 올렸었는데 WD 1개월도 안쓴 제품이었습니다...
반대로 씨게이트는 몇년동안 아무 문제 없이 쓰고 있답니다...
20 큰바구
맞습니다 복불복입니다 ㅎㅎ
전 삼성이 하드디스크 만들때 삼성거만 써왔는데 (외장, 내장) 외부에서 고의적으로 하드디스크를 파괴하는 바람에 외장하드가
모두 망가졌답니다 10년도 넘었네요 그 외장하드 나름대로 파일살려볼려고 복구디스크 활용해서 그림도 복구하고 그렇게 했답니다. ㅠㅠ;; ㅋㅋ
지금도 항상 외부에서 저의 외장하드를 공격하는 경우가 자주 발생한답니다 .
20 암수
ㅎㅎ 하드 관련해서는 큰바구님처럼 다들 요런 추억담(하드손상으로 소중한 자료 다날림) 하나씩 갖고 있는 것 같아요..
14 Harrum
전 음원 2테라를 날렸어요.
그리고나서 음악시디도 포기하고 이젠 음질도 안 따지고 유투브만 듣습니다.
책, 음반에 미련 접으니 편해요. ^^
20 암수
역시 사람은 비움으로써 비로소 맘의 안식을 얻는듯합니다 ^^
저는 개인적으로 영화를 미친듯이 본것이 20년 정도 되었는데...
2017년까지는 일체의 영화파일을 모으지 않았습니다...
영화를 두번 보는 스탈은 아니기 때문에 아무리 힘들게 파일을 구했어도 보고나면 싹 지워버렸어요...
그때가 자유로웠던 것 같습니다..편안하고..
파일 모은지는 3년 정도밖에 안되었는데 파일 날라가니까 상실감이 제법 크더군요...
S Cannabiss
저는 가끔 토렌트 사이트의 스폰서가 외장하드 업체가 아닐까 생각합니다
12 블랙헐
어흑~ 음원 2테라....... 저도 랜섬에 동영상과 음원을 모두 날려버린 적이 있는터라 남 얘기 같지 않네요.
어떤 음원은 영화보다 더 귀한지라......ㅠㅠ
전 씨게이트 내장 4테라 2개랑 외장 12테라 1개를 2년째 쓰고 있는데 아직은 별 문제 없네요
S Cannabiss
저도 별 이상이 없었으면 좋겠네요^^
16 momaraine
8테라 고장 나면 데이터는 어떻게 하나요?
S Cannabiss
그런 일은 일어나지 않길 바래야죠
9 쌍동이여우
이게 좀 뽑기 운도 있는것 같아요
S Cannabiss
복불복에서 복이 걸리길 바랍니다ㅎ
13 제이순
씨게이트 사용자입니다
씨게이트만 6개 보유중인데 지금까지 단 하나도 문제가 발생한 적이 없었네요
SSD는 삼성, HDD는 씨게이트라는게 제 생각입니다
WD사용자들은 씨게이트를 무조건 거르라고 하는 경향이 매우 심하죠
그 유명한 뻑나는 확률 데이터 자료를 근거로 들면서요
하지만 저도 나름대로 씨게이트 6개로 실험을 하고 있지만 아직 0%라는 점.. ㅎㅎ
외장이나 내장이나 HDD는 똑같고요 일체형 구매는 거르세요
하드와 케이스를 따로따로 구매하시고 HDD보다는 오히려 케이스 선택이 더 중요합니다
HDD를 고장내는 케이스도 있으며, 일체형은 높은 확률로 특히 그렇죠 (그래서 따로따로 구매를 추천한 겁니다)
그리고 하드는 무조건 직접 방문해서 구매하시고 조심스럽게 들고 오는게 좋습니다
HDD를 택배로? 생각만해도 끔찍합니다... ㅎㅎ;
1 내가할레
저도 씨 게이트 많이 썻는데 별 문제 없었습니다.
중고가도 잘 나오고..
S 영화는예술
삼성보다 낫습니다. 삼성 외장하드 뜯으면 속에는 도시바 입니다. 삼성은 비싸기만 하지 고장도 잘나고 안좋습니다.
10 동연킴
wd와 씨게이트가 무난하긴한데 뽑기운이죠..