컴퓨터 운영체제 윈도우 10에서 Aegisub 자막 프로그램에서의 자막 특수문자가 깨지는 문제로 질문합니다.

질문과답변

컴퓨터 운영체제 윈도우 10에서 Aegisub 자막 프로그램에서의 자막 특수문자가 깨지는 문제로 질문합니다.

17 oO지온Oo 3 1,342

요즘 질문을 너무 많이 하는 것 아닌가 하는 느낌이기는 하지만,

잘 모를 때는 물어보고 도움을 얻는 것이 가장 빠르고 적절한 방법이겠죠?

제가 어제 윈도우를 8.1 사용하다가 10 으로 넘어왔습니다.

사용하던 프로그램도 모두 다시 설치했고요.

Aegisub 자막 프로그램도 물론 동일하게 설치했습니다.

많은 분들이 설명해 주신 것에 힘입어서 설정파일을 백업해 놨었기 때문에 초기화되지 않고 설정도 그대로 가져올 수 있었네요.

도움말 주신 분들 감사합니다.

오늘의 문제는 윈도우 8.1에서는 전혀 깨지지 않고 Aegisub 자막 프로그램상에서 정상적으로 나타나던 특수문자들이

윈도우 10에서는 깨져서 나오는 문제 때문에 질문합니다.

위에 보이는 것처럼 ― 특수문자가 사각형 모양으로 깨져서 나옵니다.

― 문자 뿐만이 아니고 ▸ 특수문자도 그렇고.. 꽤나 많은 특수문자들이 모두 위와 같은 방식으로 출력되죠.

자막 저장 방식은 지원하는 모든 인코딩으로 저장해 봤지만 나아지지 않았습니다.

원래 윈도우 8.1 오퍼레이팅 시스템에서는 아무런 문제가 없이 제대로 나왔었거든요?

UTF-8(BOM) 방식으로 저장된 자막입니다.

윈도우 10의 무엇을 손보면 자막 프로그램 상에서 제대로 나올까요?

자막 프로그램 상에서만 문자가 깨지는 것이고..

만든 자막을 사용해서 팟플레이어로 동영상을 볼 때는 제대로 나옵니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

14 Harrum
1.
먼저, '파일 > 글꼴 셀렉터 열기'에서
"사용 가능한 글꼴 검사"해서 확인해보세요.

2.
'설정'에서 설정을 초기값으로 돌려보세요.
(환경설정은 미리 파일로 보관하시고요)
17 oO지온Oo
댓글내용 확인
14 Harrum
댓글내용 확인