영화 제목 찾습니다

질문과답변

영화 제목 찾습니다

8 패트릭제인 8 142

몇 년도에 만들어진 영화인지는 모르겠지만 제가 본 건 10~15년 정도 된 것 같습니다 아니면 더 오래 됐을지도...

기본적인 줄거리는 젊은이들이 외계인에 납치되었다가 탈출하면서 혹은 숲속에서 괴물을 발견해서 싸우는 내용이었던 걸로 기억하는데요(당시에 비슷한 영화가 많아서 정확한 장면 기억이 잘 안 나네요)

외계인은 지적으로 생기지 않고 크리처물에 등장하는 괴물같은 모습입니다. 그래서 처음엔 그냥 괴물인줄 알았습니다.

마지막 장면에서 목재소(?)같은 건물에서 싸우다가 외계인이 건물밖에 갑자기 나타난 개구리처럼 생긴 우주선을 타니까... 그 우주선이 뒷다리를 힘차게 차면 우주로 날아갑니다.

선명한 기억은 그 개구리처럼 생긴 우주선뿐이라... 기억이 부실하여 아무리 찾아보려해도 쉽지가 않군요.

혹시 보신 적 있는 분 계신가요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

9 먹는게낙
아 ... 뭔가 스치는데 ...
생각해보겠습니다
8 패트릭제인
오오 힘을 내 주십시오!
9 먹는게낙
네 노력하겠습니다. ...
9 먹는게낙
외계인 삐에로 인줄 알았는데. 아니네요
죄송합니다. ㅠㅠ.
젊은이 ㅡ 납치 ㅡ 창고로 퍼뜩 떠오른게 이거네요
8 패트릭제인
그래도 관심가지고 도와주셔서 감사합니다.
좋은 하루 되세요 (^-^)/
9 먹는게낙
죄송합니다. ㅠㅠ.
30 cinephile
저도 궁금했는데, 해답 주실려나요?^^
9 먹는게낙
소장하고 감상한 영화들이 많아서 너무 겹쳐요 ㅠㅠ.
천천히 찾아보겠습니다