출석부에서 사람마다 포인트가 다른 이유가 뭔가요?

질문과답변

출석부에서 사람마다 포인트가 다른 이유가 뭔가요?

1 adsasdsadsad 9 896
그게 항상 궁금했습니다 누구는 60포인트 가져가는데 대부분 10포인트이고.. 이유가 뭘까요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

33 스피리투스
출석부 화면 오른쪽 위에 있는 Ⓡ 을 눌러 보세요.
12 블랙헐
저도 궁금은 했는데 질문하긴 좀 그랬어서..... 덕분에 씨네스트를 더 알게되네요. 감사합니다
1 adsasdsadsad
감사합니다
그런데 그 개근이라는 개념이 출석한 날로부터 연속적인건가요 아니면 출석한 날을 이야기하는건가요? 예를 들면 개근 25일이라 함은 오늘 출석한 이후 25일 동안 쭉 출석해야하는건지, 아니면 그냥 출석만 25번 하면 개근인 건지 궁금합니다
17 oO지온Oo
개근이라고 하는 것은..
개근(皆勤), 명사이며 일정한 기간 동안 하루도 빠짐없이 출근하거나 출석하는 것을 말합니다.
중간에 하루 출석체크를 못 하면 지금까지의 개근은 깨진 것이고
깨진 날 이후부터 다시 개근 1일로서 시작해서 이어가야 하는 것이죠.

간단히 말하자면 몇 일을 출석했느냐의 문제가 아니라 얼마나 많은 날을 연속 출석했느냐가 중요한 것입니다.
그렇군요 감사합니다!
26 마른가지
우리 만난지 몇일 100일 기념 보나스
ㅎㅎ 그렇군요
1 아라미스맨
아 그렇군요^^