넷플릭스 미야자키하야오 작품.해상도가.궁금합니다^^

질문과답변

넷플릭스 미야자키하야오 작품.해상도가.궁금합니다^^

13 태양속으로 7 1,179

넷플릭스에서 서비스하는  미야자키 하야오작품의

해상도가 어느정도인가 궁금합니다.

혹시 2160p까지 나오나요?

즐거운 하루되세요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

17 oO지온Oo
넷플릭스 작품들은 해상도만으로 따질 것은 아니라고 생각되네요.
전송속도에 따른 화질 변경 설정을 고정시켜놨다면 어차피 기준 해상도는 1920x1080입니다.
2160p는 아직 지원하지 않아요.

여기에서 또 한 가지 문제가 발생하게 되는데..
BD로 보건 BD립 영상으로 보건 상관없이 멈춤화면으로 자세하게 보고싶은 작품들이 있어요.
다른 분들은 어떻게 보시는지 잘 모르지만, 저는 중간중간 멈춰가면서 보는 장면들이 꽤나 많습니다.
그런데 넷플릭스 서비스에서 이 짓거리를 하기에는 무리가 있어요.
넷플릭스를 시청하면서 잠시멈춤 해 본 사용자라면 누구나 아는 사실이며 화질은 그냥 짜증나는 수준 정도입니다.
절대로 만족스러운 멈춤화면이 나오지는 않아요.
그냥 볼 때는 시청에 아무런 문제가 없습니다만,
저처럼 멈춤화면으로 자주 확인하는 사람들의 입장에서는 그냥 BD를 사던가 BD립 파일을 구하던가 하는 편이 훨씬 좋습니다.
영상 내에서 검색을 하기도 편할 뿐더러 화질도 저하되지 않죠.

넷플릭스 서비스를 이용하는 이유는 화질 때문에 하는 것은 아닙니다.
아무데서나 편하게 자신이 원하는 영상을 번역까지 지원해 주기 때문에 보는 것이죠.
화질을 따지고 싶으신 거라면 그냥 BD나 BD립을 보시면 됩니다.
13 태양속으로
감사합니다^^
8 패트릭제인
넷플릭스에서 확인해보니(윈도우 10 전용 넷플릭스 앱) 미야자키 하야오 감독의 애니메이션들은 대개 1080p네요
일반적으로 시중에서 판매되는 블루레이 디스크도 2k 해상도의 미야지키 하야오 블루레이 박스판은 들어봤는데 4k 해상도의 블루레이 디스크는 아직 들어보지 못한 것 같습니다
그리고 크롬으로 넷플릭스를 보시면 2160p 해상도의 영상을 보시더라도 720p까지 밖에 지원을 안하니 엣지나 넷플릭스 전용앱으로 보세요
13 태양속으로
감사합니다^^
20 pupukim
JustWatch  라는 모바일 앱 깔아보세요. 모든 OTT 서비스에서 제공하는 영화 등등 검색해 줍니다. 물론 화질도 알려줘요.
넷플릭스에서 하울 검색해봤는데, 4K 는 아니더라구요.
13 태양속으로
감사합니다^^
1 adsasdsafas
1080p 일겁니다