안녕하세요 출석부 원래 조금씩 포인트 올라가나요??

질문과답변

안녕하세요 출석부 원래 조금씩 포인트 올라가나요??

5 지악코 9 1,040

사이트 이용문의 관련글은 헬프데스크 - 건의/이용문의에 올려주세요 글 작성시 이 글은 꼭 삭제후 작성 부탁드립니다.

현재 2등급인데 출석부 몇달 찍어도 잘 안오르더라구요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

8 mrmeiam
선물 모양이 포인트인걸로 알고 있습니다.
아마 먼저 할 수록 포인트가 높을 거 같은데
일단 랜덤이예요 어떤 분은 20, 어떤 분은 13 같이 말이예요
20 큰바구
자막에 댓글 많이 올려보세요
포인트가 약간씩 올라갈겁니다.
가볍게 안녕하세요 라든지 자막다운받을때 감사합니다란 댓글만 달아도 포인트가 올라갑니다
5 혀니마세상
그렇군요^^ 알겠습니다
11 아이Ku
랜덤이었군요
기본 10인거 같던데 어떤때는 13이라 무슨 기준인가 했는데 하나 배워갑니다
34 금옥
댓글 다시고 싶으시면 답변 클릭하고 글 남기시면 됩니다
12 블랙헐
저 포인트 쌓은려고 답변 드리는 거 아닌거 아시죠 ?  ^^*
34 금옥
예전보다는 포인트가 삭막해 졌습니다... ^^~
12 블랙헐
뭐~ 예전 보너스 포인트 있었던 시절보다는 아쉽긴 하지만..... 괜찮아요~ 저는 소통이 목적이였던지라~  ^^
17 oO지온Oo
흠.. 출석체크 관련해서의 답변이 조금 정확하지 않은 듯 해서 설명 드리겠습니다.

먼저 하면 포인트가 높은 것은 아니고..
특정한 이슈가 있어서 추가 포인트가 적립되는 것도 아닙니다.
오직 개근일수만이 기본인 것이고 개근일수를 기준으로 랜덤으로 포인트가 책정되는 것이라고 할 수 있겠네요.

출석부에 보면 페이지 자체가 달력으로 되어 있죠.
일단은 페이지를 전체 페이지로 해서 화면에 가득 차게 해서 보도록 하십시오.
좌측 상단에 오늘의 날짜가 표시되어 있고..
우측 상단에도 마찬가지로 오늘의 날짜가 [작은 칸으로 둘러싸여서] 기입되어 있습니다. 그 옆에 (R) 아이콘이 있어요. 잘 살펴보시면 보임. ㅋㅋㅋㅋ
(R) 아이콘을 클릭하면 어떤 식으로 포인트가 달리는 것인지를 알 수 있습니다.
기본적으로 랜덤이긴 하지만, 랜덤의 범위가 어느정도인지까지 설명하시는 분이 없어서 추가 설명합니다.

결론이라면 랜덤은 랜덤이지만, 얼마나 개근을 하는지 날짜가 아주 중요하다는 것이에요.
중간에 한 번 결석을 하게 되면 출석 개근은 또다시 1부터 시작하게 되는 것입니다.

개근 30일 이하의 분들과
기본 60일 이상 개근을 하시는 분들과는 당연히 기본 포인트를 비롯해서 보너스 포인트까지 차이가 있는 것입니다.