에이바 맥스 노래 가사 해석에 대한 여러분의 의견

질문과답변

에이바 맥스 노래 가사 해석에 대한 여러분의 의견

8 패트릭제인 2 140

처음 들었을 때 레이디 가가인줄 알았던 에이바 맥스라는 가수의 킹스앤퀸스라는 노래 첫소절입니다

If all of the kings had their queens on the throne
워너뮤직코리아 채널 해석 - 모든 왕들이 여왕들을 왕좌에 앉힌다면

유튜브 채널들마다 해석이 조금씩 다르던데 완전히 공감할 수 있는 해석이 잘 안보이네요
저도 나름의 해석이 있기는한데 여러분의 의견이 궁금합니다

추가>
"여자는 쎄!"라는 주제의 노래입니다 해석 중 참고하셔요~
링크되어 있는 워너뮤직코리아의 첫소절 해석이 틀렸다는 게 아니라 나은 다른 표현을 찾고 싶은 욕심이랄까

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

11 Harrum
여왕보다 왕비라고 하는 편이 더 적절할 것 같아요.
앉힌다는 표현보다 넘겨준다는 표현이 더 자연스울 수도 있어요.
왕들마다 옥좌를 왕비에게 넘겨준다면
8 패트릭제인
그렇죠? 왕비가 맞는 것 같은데 다들 여왕이라고 하더군요
저도 노래 주제상 왕이 여왕을 왕좌에 앉힌다는 뭔가 수동적인 표현보다는 "모든 왕들의 왕좌에 (원래부터) 그들의 왕비가 앉아 있었더라면" 쯤이 어떨까 생각했어요
굳이 여왕이란 단어를 써야 된다면 "모든 왕들의 왕좌가 원래부터 여왕의 것이었다면" 정도일까요?
피드백해주셔서 감사합니다 (^0^)/