자막은 잘 보이는데 몇초 넘기기 하면 자막이 사라져요

질문과답변

자막은 잘 보이는데 몇초 넘기기 하면 자막이 사라져요

1 dydhq 12 1,031

보통 미드를 볼때 어떤 장면은 그냥 넘기고 휙휙 볼때가 있고

아니면 다시 돌려서 다시 보고 막 그럴때가 있는데

어떤 자막은 그렇게 몇초 넘기고 휙휙 넘기고 돌려도 자막이 안사라지는데

어떤자막은 1초라도 넘기면 자막이 사라져서 다시 영상에 자막을 입혀야 하는데

이게 뭐때문인지 아시나요??

막 자막 형식때문인가요?? smi,smk 이런거...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 dydhq  실버(2등급)
221 (22.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

S 맨발여행
다른 릴의 영상을 받아서 동일 현상이 나타나면 자막의 문제로 볼 수 있지만
아니라면 해당 영상이나 재생 플레이어의 버그겠죠.
1 dydhq
엄....릴이 뭐죠.....형식 이런건가요?? 제가 재생플레이어는 그 네이버 미디어 플레이어 쓰는데 음.. 은근 자주 일어나서 버그 같지는 않고...
영상의 mkv 이런 형식이랑 자막이 안맞아서 그런걸까요?.... 안넘기고 하나하나 다 보는데...지루해서 빨리 고치고 싶네요 ㅠ
S 맨발여행
팟플레이어도 써보세요. 자막 제작자들은 보통 팟플레이어에 맞춰서 제작합니다.
1 dydhq
아 제작자분들이 팟플레이어를 자주 이용하시는건 몰랐네요 감사합니다~
20 큰바구
릴이 무슨뜻이냐면요 영상 인코딩 하는분들이 많은분들이 계십니다 그 분들이 모두 개인의 코드(?)같은 언어를 입력해 놓은겁니다
예를 들어서 : The.Blackout.2019.DUBBED.1080p.BluRay.H264.AAC-RARBG 이와같은 영화가 있다면 맨 마지막 RARBG <------ 이분이 만든 영상이란 뜻입니다 이걸 보고 릴이라고 하죠
1 dydhq
아 그렇군요. 마치 그림,사진에 서명이나 워터마크 같이 제작자가 표시(? 한 거군요. 몰랐네요 감사합니다.
17 oO지온Oo
댓글내용 확인
1 dydhq
댓글내용 확인
17 oO지온Oo
댓글내용 확인
1 dydhq
댓글내용 확인
17 oO지온Oo
댓글내용 확인
1 dydhq
댓글내용 확인