자막에 취소선 넣는 방법이 있나요?

질문과답변

자막에 취소선 넣는 방법이 있나요?

4 AEEE 10 1,487
체크리스트에 취소선을 긋는 장면에 들어갈 자막인데 자막 이런 형태로 표현하는 방법이 있는지 궁금합니다. 검색해봤을 때는 html 태그 <strike>나 <del>등이 나오는데 적용이 되지는 않네요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.4 4 AEEE  실버(2등급)
4,420 (27.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

14 Harrum
{\s1}취소선 들어갈 문구{\s0}
4 AEEE
감사합니다
20 큰바구
하룸님이 적어주신 {\s1} ...{\s0}
이 명령어를
HTML 태그 <s>..............</s>
이렇게 해도 적용이 되네요 ㅎㅎ 하룸님 덕분에 또 다른 태그명령어를 알았습니다 ^^*
자막 아래 밑줄선은
<u>.................</u> 입니다
14 Harrum
옷, 이런 방법도 있군요, 바구님.
덕분에 저도 배웠습니다.
4 AEEE
이유를 모르겠지만 <s>는 먹히지 않네요
20 큰바구
아..먹히는 폰트가 있고 그렇지 않은 폰트가 있을겁니다
다른 폰트, 그러니까 윈도우 기본 폰트로 해보세요
개인이 만든 유료폰트나 무료폰트통 폰트중 되는게 있고 안되는 폰트가 있을겁니다
개인이 만든 폰트중에 특수문자나, 유니코드 문자등을 안 만든경우가 있는거 같습디다.ㅎㅎㅎ
20 큰바구
지금 사용중인 폰트 이름이 뭔가요?
저도 한번 해 보게요
4 AEEE
지금 확인해보니 팟플레이어 상에서는 폰트와 무관히 적용이 되는 거 같습니다(다 확인한 것은 아니니 틀릴 수 있습니다). Subtitle edit 내장 플레이어에서 띄워지는 자막에는(그 폰트가 뭔지는 모르겠습니다) 적용이 안 되어서 먹히지 않는다고 말씀드렸어요
11 아이Ku
하나 배워갑니다
12 goemul
곁들어 하나 배워 갑니다.