영화를 찾고 있습니다.

질문과답변

영화를 찾고 있습니다.

1 아르헌 8 1,167
80년대에 만들어진 공포영화인데, 옛날 유선방송에서 한번 방영해 주었는데, 내용은 증기기관차를 타고 가다가 열차가 어느 벌판에 잠시 정차를 하고 인근에 폐허가 된 수도원에서 주인공 일행이 잠시 머물게 되고 그곳에서 수도승 좀비(?)라고 해야하나 리퍼같은 복장을 한 해골들이 열차를 습격해 승객들을 잔인하게 해치는 내용의 영화인데... 분위기로 봐서는 미국영화는 아닌 것 같고 물론 대사는 영어지만 이탈리아나 뭐 유럽쪽 냄새가 나는 영화인데 혹 제목 아시는 분 계시는가요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 person89
저도 궁금해서 초록창에 찾아봤습니다 ㅋㅋㅋ
블라인드 데드 (Tombs Of The Blind Dead, La Noche Del Terror Ciego, 1973)

스페인, 포르투갈 | 86 분 |

감독 : 아만도 데 오소리오

출연 : 론 플레밍, Cesar Burner

비디오 출시명 : 무덤의 사자들

확실하지는 않지만 요거 맞나 한번 확인해보시겠어요?ㅋㅋ
1 아르헌
대단하십니다. 이걸 어찌 찾으셨는지? 감사합니다.
23 다솜땅
정말.... 대단하시네여 ㅎㅎㅎ
26 장곡
대단들 하십니다.
17 달새울음
저도 궁금해서 찾아보니 89님이 찾은 영화가 맞는거 같네요.
유툽에 리마스터링 버전이 있길레 잠깐 보다 말았습니다 ㅋㅋㅋ
스페인어 버전은 100분이고 영어버전은 81분이네요... 인트로도 다르군요...
23 다솜땅
영화 구했어요 ㅎㅎ 오늘 밤이 가기 전에 꼭 봐야겠어요 ㅎㅎ
1 아르헌
저도 옛날 공포영화 찾다가 갑자기 기억이 나 질문을 했는데, 아주 재밌거나 흥미로운 영화는 아니였던 기억이 납니다. 보고 나신 후 시간 낭비 하시는 건 아닌지 모르겠네요....
23 다솜땅
호기심 가득해서 뭐, 크게 상관은 없어요 ㅎㅎ