중국어자막해석 좀 도와주세요 ㅠㅠ

질문과답변

중국어자막해석 좀 도와주세요 ㅠㅠ

1 자막을달자 1 908

환락송 시즌2 21화 내용중의 한 구절인데요. 

如果一个人跟我在一起了这么久,他还不清楚我的内在不知道我是什么样人的话,那我觉得我没有必要委屈我自己跟这样的人在一起 一生一世。  

위 문장을 만약에 나랑 오래만난 사람이 내 속마음을 몰라준다면 난 그 사람과 평생 함께할 수 없다는 것을 억울해 하진 않을거야 라고 번역하는게 맞을까요?

아니면

오래함께 한 사람이라도 속마음까진 다 모르는거야. 나를 몰라주는 그런사람과 함께했다는걸 억울해할필요 없어. 라고 번역하는게 맞을까요?

첫번째 해석은 나와 오래사귀었음에도 불구하고 아직도 내 속마음을 모르는 그런사람과 평생 함께할 필요는 없다라는 맥락이고

두번째 해석은 나와 오래사귀어도 속마음을 모를수는 있는것이며 그사람과 함께한 시간을 억울해할 필요 없다는 맥락인데

뭐가 더 적합할까요?​

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 자막을달자  실버(2등급)
70 (7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

7 destinyfate000
'만약에 나와 같이 오래 지낸 누군가가, 내가 어떤 사람인지를 아직도 모른다면, 그런 사람과 평생 함께 지냈다는 걸 내가 섭섭하게 느낄 필요는 없어 '