포인트 적립 관련, 제가 살펴 본 출석체크. ㅋㅋㅋㅋ

질문과답변

포인트 적립 관련, 제가 살펴 본 출석체크. ㅋㅋㅋㅋ

16 o지온o 9 1,237
안녕하세요.

이번에 포인트 적립 문제로 조금 문제가 있었던 듯 합니다.
다시 포인트를 잘 적립할 수 있는 방법이 생길지도 모르지만, 가장 확실한 방법을 알려드리고 싶어서 글 씁니다.

뉴스게시판의 댓글이 10점에서 1점으로 낮아졌죠.
이제 일반 댓글을 열심히 남기는 분에게 포인트가 돌아가게 되는 것 같아요.
관찰력이 뛰어난 분은 이미 눈치 채셨겠지만, 출석체크 또한 큰 포인트 적립 잇점이 있습니다.

출석체크로 포인트를 많이 받는 사람과 적게 받는 사람의 차이점이 뭔지는 아실 것 같아요.
하지만, 모르시는 분도 계실 듯 해서 적어보려구요.

출석체크에서 점수를 많이 받는 사람과 적게 받는 사람의 차이는 뭔지 살펴보신 분이라면 아실 듯 해요.

출석체크에서 다른 점은
[어떤 글을 출석체크로 남기게 되는지..]
[몇 시에 출석체크를 하는지..]
[출석체크를 몇 등으로 하는지..] .............................. 따위의 차이점이 있죠.
제가 관찰한 바로는 이 중에서 포인트와 상관되는 것은 유일하게 [몇 일이나 연속 개근을 했는가] 뿐이에요.

10일 개근한 사람과 100일 개근한 사람, 300일 개근한 사람은 각각 출석체크 포인트가 다릅니다.
항상 개근 일수가 높은 사람이 점수가 높은 것은 아니지만..
몇 등으로 출석체크를 했는지나, 몇 시에 출석체크를 했는지 따위는 크게 중요하지 않은 듯 해요.
출석체크 할 때마다 높은 점수를 받고 싶다면 그만큼 개근을 하셔야 합니다.

제가 훑어본 것은..
출석개근이 [100일] 이하일 경우, 출석 포인트는 최대 30점이라는 것입니다. .......................... 물론 랜덤 함수도 적용되어 있는 듯 해서 매번 받는 점수는 랜덤으로 정해지죠.
하지만, 개근 일수가 올라갈 수록 30점 이상의 점수를 받을 가능성이 높아지는 것 같기도 합니다.

출석체크에서 10점 받는 사람과 60점 받는 사람의 차이는 개근 일수 뿐일 것 같아요.
다른 의견 있으시면 알려주세요.
그럼, 11렙 이하의 분들에게는 나름 도움이 될 듯 합니다.

아이러니라면.................................... 위에 제가 한 말이 모두 거짓일 수도 있다는 점. ㅡㅡ;;;; ㅋ
검증된 것은 아니니까요.
그럼, 다시 미드나 보러~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

==============================================================================================================

역시나 뭔가 뻘글을 쓰면 도와주시는 분들이 나오시는군요.
감사해요~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

30 데블
출석부 우측에 보면 출석정책이라고 있습니다. 거기에 출석관련 포인트가 상세히 나와 있습니다.
16 o지온o
그런가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 관심이 없어서 못 찾는 건지.. 어쨌건, 찾지 못했습니다.
감사합니다. 계속 못 찾는 중. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24 Hsbum
출석부 오른쪽 상단 작은 달력 옆에 R 동그라미 아이콘 입니다.
16 o지온o
네, 덕분에 발견했습니다.
감사해요.
잘 모르시는 다른 분들도 간편하게 알 수 있겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ
3 histranger
댓글내용 확인
2 kiki20000
경험치 올리기 노가다 해야되나요 ㅜㅜ
2 마농이
쉽지 않네요 ㅠㅠ
어려워요ㅜㅜ
1 qwdqweqwewq
어려워요