섭씨네 (Subscene.com) 자막 등록 관련해서 제가 뭔가 잘못 알고 있는 것인가요?

질문과답변

섭씨네 (Subscene.com) 자막 등록 관련해서 제가 뭔가 잘못 알고 있는 것인가요?

16 o지온o 7 1,450

안녕하세요.
그냥저냥 자막 만들고 있는데..
[시네스트] 이외에 [섭씨네]에도 자막을 등록해 볼까? 생각하고 최근에 만든 에반겔리온 신 극장판 시리즈를 한 번 등록해 봤습니다.
그런데 등록이 바로 되네요?
이거 왜 이렇죠?

에반겔리온 시리즈 이전에
특정 작품의 자막을 하나 등록한 적이 있는데
이것을 [섭씨네]에 등록할 때는 하루....................... 정도 이후에 등록이 되었어요.
그래서 저는 생각했죠.
[섭씨네]에서는 업로드 된 자막이 제대로 된 자막인지 아닌지를 꼼꼼하게 살펴서
자체적으로 검사를 하고 등록을 하는 건가보다.
그래서 등록이 될 때까지 시간이 걸리는갑다
.......................................라고 생각했거든요?
그런데 그것도 아닌가보네요?

자막을 맨 처음 등록할 때만 점검을 하는 건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[시네스트]를 몇 년째 사용하면서도 [시네스트]에 대해서 딱히 아는 게 별로 없는 상황인데
자주 들어가지도 않는 [섭씨네]에 대해서는 정말 아는 게 없어서 질문 드립니다.

질문 : [섭씨네]는 업로드 되는 자막을 자체 점검 하나요, 안 하나요?
만약에 한다면 하는 것인데..
하지 않는 경우라면, 맨 처음에 자막을 등록할 때에 [하루] 정도의 시간이 걸린 것은 뭔가요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

8 mrmeiam
저도 재미삼아 하나 올려봤었는데
몇 시간? 몇 십 시간 정도 걸린 것 같아요
16 o지온o
그렇군요. 저도 쪽지로 답변을 받았는데..
자막을 맨 처음 등록할 때만 그런 것 같다고 합니다.
맨 처음 등록 이후로는 그냥 바로바로 등록된다고 하네요. ㅋㅋㅋㅋ
S 맨발여행
댓글내용 확인
16 o지온o
댓글내용 확인
S 맨발여행
댓글내용 확인
S 맨발여행
댓글내용 확인
16 o지온o
댓글내용 확인