Subtitle Edit 3.5.14 OCR 사용 관련

질문과답변

Subtitle Edit 3.5.14 OCR 사용 관련

16 o지온o 11 1,354
안녕하세요.

Subtitle Edit (이하 SE) 관련해서 에러가 뜨며 작업이 안 됩니다.
SE에서 유일하게 사용하는 기능이 OCR인데 안 되니까 살짝 답답하네요. ㅋㅋㅋㅋ

1. OCR 완료됨. 이제 저장만 하면 되는 듯.

2. [OK] 버튼 클릭하면 아래와 같은 창이 뜸.

..LAV 코덱은 이미 설치가 되어 있습니다. 팟플레이어 따위에 있는 자체 코덱 말고 따로 설치한 것입니다.
무슨 문제로 위의 메시지가 주구장창 뜨는지 모르겠어요. ^^ㅋㅋㅋㅋㅋ
도움 부탁드립니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
1. 제작자가 권장하는 설정은 아래와 같습니다.
옵션 > 환경설정 > 비디오플레이어 > mpv (mvb.lib 다운로드)
옵션 > 환경설정 > 파형 > 스펙트럼 도구 > 파형 추출을 위해 ffmpeg 사용

2. tesseract 기능에서 문제가 생기면 버전을 올리거나 낮춰 보세요.
현재 베타 버전은 tesseract 5.0 Alpha입니다.

에러 메시지 내용을 보면 1, 2번은 필히 하시고
subtitle edit는 64비트 기반이어서 각종 코덱도 64비트로 해야 합니다.
기타 의문점이 있으면 포럼에 가보세요.
https://github.com/SubtitleEdit/subtitleedit/issues
--------------------------------------------

그리고 OK 버튼을 누르지 않고
텍스트가 입력된 대화창에서 모든 텍스트를 선택하고 마우스 오른 버튼 > 저장을 해도 됩니다.
16 o지온o
오.. 귀가하면 천천히 읽어보면서 하나하나 해보도록 하겠습니다.
감사합니다.
16 o지온o
1, 2번은 설정했습니다.
그래서 이제 문제의 해당 창은 더이상 뜨지 않네요. 감사합니다.

이제는 음성파형 추출을 할 수 없다는 창이 뜨면서 역시나 OCR 된 문자들이 여전히 자막으로 만들어지지 않아
VLC Player 64도 설치해 줬지만 소용없더군요.

나중에 여유 생기면 천천히 알아봐야 하겠습니다.
S 맨발여행
vlc는 필요하지 않습니다.
ffmpeg만 쓰면 됩니다.
설정 창에서 ffmpeg를 다운로드한 건가요?
ffmpeg를 파형 추출에 쓰라고 지정하는 곳에 다운로드 버튼도 있습니다.
경로가 잘못 설정된 거 같은데, 사용자 설정까지 다 지우고 새로 설치를 해보세요.
16 o지온o
ffmpeg 위에 글에서 설명하셔서 그것은 당연히 했는데 문제가 생긴 것이기 때문에
일단 싸그리 지우고 다시 해봐야 하겠네요.

여유 있을 때 다시 한 번 해보도록 하겠습니다.
감사합니다.
64비트 vlc를 설치하셨다면 맨발여행님 글 1번 환경설정에서
편집기 재생기를 vlc로 쓰도록 경로를 지정해줘야 하는데요.
lav 코덱을 아예 지우고 새로 32비트와 64비트를 같이 설치해보셔도 되실 거 같은데 모르겠네요.
subtitle edit에 사용 외에는 vlc나 mpv를 안 쓰시는 거로 짐작하는데 어쨋든 성공하시길 바랍니다.
------
사용자 폴더 로밍 폴더 속 섭타이틀에딧 폴더 백업해두고서 저도 싹 지우고 다시 해봐야겠네요.
------
자꾸 추가 수정.
vlc 설치 경로 지정은 포터블 vlc 아니면 할 필요 없군요.
64비트 vlc를 설치하셨다면 재생기를 vlc로 선택하시기만 하면 되고 ffmpeg 사용은 필요 없습니다.
lav 코덱 32, 64 둘 다 설치해도 기본 재생기 directshow 상태에서는
음성 파형 생성에 vlc 설치를 요구하는군요. 잘못 알고 있었네요.
lav 코덱도 지우고 다시 설치한 기본 그대로 해서 동영상 불어오지 않아도
sub변환은 역시 상관 없이 잘되는군요.
맨발여행 님 말처럼 mpv 내려받고, ffmpeg 받기 하고 ffmpeg 사용하기 선택 설정해주면
다른 거 필요 없어도 다 잘 되니까 성공하시길.
쓰지 않았던 환경을 경험해봤습니다. 감사.
16 o지온o
댓글내용 확인
S 맨발여행
댓글내용 확인
코덱 설치하라고 하니 코덱을 32비트 코덱만 설치하셨는가 본데요.
확인해보시고 64비트 lav 코덱도 같이 설치하셔야겠네요.
쓰는 프로그램 중에 64비트 코덱을 꼭 깔아라는 건 subtitle edit 하나 뿐이라
저는 32비트 코덱만 깔고, 64비트 동영상 코덱 포함된 64비트 vlc를 사용해 subtitle edit을 쓰지만
lav 코덱 설치하실 때 32, 64비트 둘 다 설치해두는 게 편하시겠네요.
16 o지온o
넵, 감사합니다.
다시 확인해 보도록 할게요.
3 histranger
본글과 댓글에서 많이 배웁니다. 모두들 감사드립니다.