영화 사운드 질문드립니다.

질문과답변

영화 사운드 질문드립니다.

22 돈데크만 6 1,001

Ganool릴을 대체적으로 선호하는편인데 영화를 받아보면

가끔 사운드가 끊기는 느낌이고 잡음과 찢어지는 소리가 들리곤 하는데

제 컴이 이상한건지 아님 파일 자체가 문제인지 궁금하네요.

혹시 설정하는 방법이 있다면 답변 부탁드립니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Comments

S 맨발여행
그 릴은 용량을 너무 줄여놔서 사운드가 탁하더군요.
안 받는 릴이어서 잘 모르겠네요.
다른 릴을 받아서 확인해보세요.
이상이 없다면 Ganool릴의 문제입니다.
3 백수의길
저만 소리가 이상했던적이 있던게 아닌가보네여~~ mp4 가 호환성이나 용량면에서 제일 나은듯~~ 화질은 mkv가 제일 나은듯~~
16 o지온o
저도 Ganool릴을 선호하는 사람은 아닙니다.

저의 경우는 개인적으로 추구하는 용량이 정해져 있어요.
2시간대의 영화 기준으로 최소 4기가~최대 15기가 용량의 파일을 선호하며
코덱이라던가 하는 각종 정보를 함께 적어놓는 릴을 좋아합니다.

영상만 딸랑 올려놓는 릴이 있고..
영상을 올리면 영상 코덱이나 압축 코덱, 몇 가지 언어가 더빙되었는지, 자막은 몇 가지를 가지고 있는지 등의 정보를 함께 기술해 놓은 릴이 있죠.

그냥 생각해 보더라도 영상만 올리는 릴과 영상에 대한 각종 정보를 함께 올리는 릴은
영상의 완성도에서 차이를 보인다고 생각합니다.
24 씨니스트
사운드가 왜곡되는 것은 하드웨어 디코더 가능한 샘플레이트를 초과하는 소스에 대한 디코딩에서 발생합니다.
24비트 / 96KHz 샘플링이 최대치인 디코더에 192KHz 샘플링 음원이 들어오는 경우죠.
아래 순서대로 일단 해보시죠.
1. 플레이어 설정에서 사운드 다운 샘플링 설정
2. 사운드 등록정보에서 재생 비트레이트 하향 설정
3 백수의길
오오~ 좋아요 드림~~ 내 질문은 아닌데... ㅋ
S 맨발여행
Ganool 릴은 블루레이 720p라도 고작 800~900메가 정도의 저용량입니다.
그런 케이스와는 거리가 멉니다.