어떻게 하면 Aegisub으로 이런 효과를 낼 수 있는지 알려 주신다면 감사하겠습니다.

질문과답변

어떻게 하면 Aegisub으로 이런 효과를 낼 수 있는지 알려 주신다면 감사하겠습니다.

*우선은 이미지를 첨부할려고 했지만 용량초과로 인해 링크를 걸어서 질문을 하고 있다는 걸 알립니다.*

첫번째 이미지는 글씨를 투명하게 하여 뒤의 배경이 보이도록 만든 뒤에

글씨부분 한정으로 뒤 배경의 밝기를 다른 배경보다 밝게한 것 같고

두번째 이미지는 가게 전광판의 글씨에 불이 들어온 것 같은 효과인데

어떻게 하면 빨간색 동그라미가 쳐저있는 부분을 

Aegisub으로 이런 효과를 낼 수 있는지 도저히 잘 모르겠네요.

그래서 알려주신다면 감사하겠습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

14 Harrum
댓글내용 확인
1 단풍발굽
Aegisub의 태그들에 관해서 열심히 공부하고 지금에서야 겨우 댓을 달겨 되었네요.
Harrum님이 알려주신 사이트 덕분에 수월하게 태그를 배울 수 있었습니다
그리고 제가 Harrum님이 알려주신데로  \be 나 \blur를 적용시켜 볼려고 했으나 못 했는데

그 이유는 제가 Aegisub로 .ass자막을 만든 뒤 이 자막을 YTSubConverter라는 자막 변환 프로그램으로
유튜브에 돌아가기 적합한 형태로 자막을 변환시켜서 유튜브에 올리는 식으로 자막을 만드는데
\be나 \blur는 YTSubConverter가 변환을 못 시키기기 때문에 적용시키질 못했지만
그 대신에 \alpha 나 \a는 변환이 가능한 태그이기에 유용하게 적용을 했답니다.
그래서 답글을 달아주셔서 감사합니다. 덕분에 도움이 많이 되었네요.
14 Harrum
잘 만드셨다니 저도 기분 좋네요. ^^
응원합니다
1 단풍발굽
응원 감사합니다. 그리고 저도 Harrum님 응원합니다^-^
16 o지온o
댓글내용 확인
1 단풍발굽
Aegisub의 태그들에 관해서 열심히 공부하고난 뒤 지금에서야 겨우 댓을 달겨 되었네요.

그리고 o지온o님이 알려주신 사이트에 들어간 덕분에 태그공부를 많이 할 수 있었어요
그래서 이렇게 유용한 사이트를 알려주셔서 감사하고 그리고

첫 번째 질문에 나왔던 글씨를 똑같이 많들기 위해서 글씨색은 글씨색 정할때 나오는 스포이드를 이용해서 글씨색을 맞춘뒤에
o지온o님이 알려주신 데로 투명도를 조정하고 난 뒤에 글씨체를 DejaVu Sans Mono(굴림체)로 설정했더니 해결됬네요

그리고 두번째 이미지는
일단은 이것부터 먼저 설명해 보자면 저는 자막을 만들 때 Aegisub으로 자막을 만든 뒤
YTSubConverter이라는 자막변환 프로그램으로 .ass자막을 유튜브에 돌아가기 용이한 자막으로 자막을 변환해서
유튜브에 업로드 하는 식으로 자막을 만드는데 문제는 YTSubConverter가 \be와 \blur태그는 변환을 못 시키니깐
네온사인 효과는 그다지 적용시키질 못했지만 그래도 스포이드로 글씨, 테두리, 그림자 색과 테두리, 그림자의 투명도를 조정해서
어떻게든 비스무레하게 맞출 수 있었고

그리고 글꼴에 관한 것들도 알려주신 덕분에 글꼴에 관한 지식도 넓어지게 되었네요 감사합니다 그리고
ASSDraw3으로 한번 그려보고 했습니다만 이것또한 YTSubConverter가 변환을 못 시켜서
네온사인 글씨체는 제대로 맞추질 못했지만 글씨체를 DejaVu Sans Mono(굴림체)로 바꾼 덕분에 대강이라도 맞출 수 있었고
그리고 저에게 이모저모 유용한 것들을 알려주셔서 감사합니다 덕분에 자막을 좀더 잘 만들 수 있었네요.^-^
16 o지온o
댓글내용 확인
1 단풍발굽
네 그래서 유튜브에서 자막스크립트를 추출할 수 있는 툴이 있는지 한번 구글에 검색해봤는데 제눈에는 그런 툴은 보이지 않더라구요
그래서 아마 그런 방법은 무리겠네요 그리고 쓸데없단뇨 댓글을 이렇게나 정성들여서 적어주셔서 그저 감사할 따름인걸요
그래서 이렇게나 답글을 잘 적어주셔서 감사합니다^-^