모니터를 샀는데요

질문과답변

모니터를 샀는데요

M pluto 14 998

제가 컴퓨터나 모니터 이런 거 정말 몰라서 질문드려요.

오늘 LG 모니터를 받아서 컴퓨터랑 연결을 했습니다.

이전 모니터에서는 그런 적이 없었던 거 같은데

왼쪽 측면에서 보면 오른쪽 화면이, 오른쪽 측면에서 보면 왼쪽 화면이 누렇게 보이네요.

이거 정상인가요? 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

16 o지온o
조금 더 자세한 묘사가 필요하지 않나 하는 생각이 듭니다.
그런데 어떤 모니터건 그런 현상은 없습니다.
시야각이 아무리 좁고 시야각 밖에서 모니터를 봤다고 하더라도 누렇게 보이는 것은 정상이 아니겠죠.
차라리 A/S 전화하셔서 이야기하면 친절하게 응대해 줄 거라 생각해요.
LG 것이니 서비스도 잘 될 테고..
M pluto
알겠습니다. 답변 감사합니다~
S 맨발여행
제품명을 포함한 어떤 정보도 없으니 알 수 없습니다.
모니터의 이상은 그래픽카드나 케이블의 차이에서 올 수도 있습니다.
해당 제품의 리뷰에서 시야각 관련 부분부터 읽어보세요.
모니터에서 상하좌우 끝에서 본 색감 언급은 모니터 리뷰에 반드시 들어갑니다.
그 리뷰만큼 아니라면 방문AS를 받아보세요. PC도 살펴봐야 하니까요.

요즘 기기 관련 질문을 보면 제품명, 사용환경을 아예 적지 않는 분이 많은데
왜 그런지 모르겠습니다.
M pluto
그냥 일반적으로 정상적인 제품에서 저런 현상이 나올 수 있나 해서 간단하게 질문 올렸습니다.
답변 감사합니다~!

무지해서... 죄송합니다 ^^;;
3 백수의길
윗분 얘기들처럼 시야각 문제이거나 패널이 파손됐거나 중고패널을 판것이 아닌가 하네여~~
모니터 시야각이 그렇게 좁지 않은데...
판매자에게 문의해보세여~~ 교환해 주실듯~~
관리자 pluto님이 모니터를 잘 모르시다뉘~~ㅋㅋㅋ
잘 몰라서 판매자가 그랬을까여?? 나쁜X ㅡ.ㅡ
M pluto
답변 감사드려요~

그리고 관리자 언급은 그만해 주셨으면 합니다;;
저는 그냥 게시판지기 수준입니다.
광고 삭제나 회원 차단 정도만 합니다.
36 Wikid
https://youtu.be/HV8_JlEMI_0
이 영상과 한번 비교해 보세요..
패널에 따라 그럴 수 있다고 봅니다.
M pluto
아하! 감사합니다.
많은 도움이 되었습니다!
S 맨발여행
댓글내용 확인
M pluto
댓글내용 확인
S 맨발여행
댓글내용 확인
M pluto
댓글내용 확인
S 맨발여행