3등급 이상 회원은 어떻게 되는 겁니까?

질문과답변

3등급 이상 회원은 어떻게 되는 겁니까?

4 saibi 28 2,502

짬날때 자막 정리를 몰아서 하는 편이라 하루 10개 횟수 초과가 할 때마다 자주 걸리는 군요.

3등급 이상은 무제한이라는데 이용안내에는 설명이 없어서 질문 올립니다.

레벨과는 다른 거라면 결국 유료회원이 되면 되는 건가요?

그리고 하루 10개 말고 차라리 일주일에 70개 해주시면 안되겠습니까? ㅡㅡ;

이렇게까지 밖에 할 수 없는 운영자님의 고충을 이해 못 하는 바는 아니지만,

제한에 걸려서 결국 사용자가 다른 사이트로 이동해 버리면 결과적으로 씨네스트에 머무는 시간이 줄어들게 될텐데...

그닥 효과적인 대응은 아니라는 생각이 조심스럽게 듭니다.

질문이자, 푸념이자, 오지랖이었습니다.

행복한 주말들 보내세요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

8 Minor
사실 초과에 걸려서 등급에 대한 개념은 잘 모르고
일단 레벨업부터 해보려는 분들이 있는 거 같습니다

저도 초과 걸려서 하려고는 해봤는데 레벨 오르는거 보고 등급은 포기했네요
4 saibi
저도 가입한지는 꽤 됐는데 레벨 신경 안쓰니 아직도 3레벨이네요. 그만큼 활동이 저조하다는 것일 수도 있겠지만...
가끔 보면 매크로라도 돌리는지 모든 자료에 자동 댓글처럼 보이는 게 달리고, 무서운 속도로 레벨업하는 분들이 있더라구요.
다운로드 갯수 제한, IP 차단 등으로 선의의 피해자가 생기는 것 보다는 크롤링이나 봇 차단 등의 기술적인 대응이 필요한 게 아닐까 싶습니다...
어렵고 힘든 시국에 다들 고생이 많으십니다.
16 o지온o
?? 매크로는 누가 돌리는 건지 증거가 있으신 게 아니면 그런 말은 무턱대고 하지 않는 편이 좋지 않을까 생각됩니다.
어느 분을 보고 그런 생각을 하셨는지 모르겠네요.
자동 댓글처럼 보이는 게 달렸다고 하시는데 그 댓글이 뭔가요?
감사합니다. 고맙습니다. 중의 하나 아닐까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저의 경우이지만, 저도 제가 다운받는 자막이 아니면 그냥 [감사합니다.] 댓글만 답니다.
관심이 있는 영화도 아니고 해당 영화를 전혀 모르는 상태에서 자막을 올려주신 분에게 할 수 있는 말이라고는 [감사합니다] 뿐이에요.

만약 증거가 있으신 경우라면 헬프데스크 건의 쪽에 증거와 함께 문의를 하세요.
소통도 되지 않는 커뮤니티도 아니고 조치를 취해야 하는 문제라면 최대한 해주시는 분이라고 알고 있습니다.
16 o지온o
「하루 10개가 너무 적다고 생각하실 수도 있다는 것은 이해가 돼요」 라고 댓글에 적기는 했어요.
어차피 저와 saibi님의 생활 방식은 다른 것이기 때문에 어떤 이유로 하루에 그렇게 많은 수의 다운로드가 필요할까 궁금해서 질문했을 뿐입니다.
다른 분들의 댓글에서 답을 얻으신 듯 하니 다행이에요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언제나 그렇듯이 제가 댓글로 해결사가 되는 일은 절대 없습니다.
하지만, 다른 분들이 계시기 때문에 괜찮다고 생각 중이긴 하죠. 저도 항상 다른 분들의 댓글에서 답을 얻는 편이기도 하고.. ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;

아, saibi님도 혹시나 저의 댓글이 어떤 이유로든 불편하다고 생각하신다면 불편하다고 알려주세요.
불편하다고 생각하는 분에게 일부로 지극정성 댓글을 달거나 하는 파렴치한 짓은 하지 않습니다.
주말과 주일 즐겁게 보내세요.

nonorhc님 댓글 덕분에 몰랐던 사실까지 알게 되는 즐거움. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 저도 잘 몰라요. 시네스트 시스템 ㅋㅋ
16 o지온o
아, 그리고 본문에 대한 댓글을 달지 않았군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루에 10개 이상의 자막이 필요하시다는 이유를 이해할 수 없습니다.
하루 10개가 너무 적다고 생각하실 수도 있다는 것은 이해가 돼요.

저는 하루에 자막을 많이 받을 때 5개 받아 봤습니다.
그 이상 받을 일이 없어요.
정말 시간이 남아 도는 사람이라고 해도 하루에 영화를 10편 이상 보는 사람은 없을 듯 합니다.
영화 정리를 위해서라면 어차피 없는 시간이니 하루에 10개씩만 정리한다고 생각하시면 되는 문제일 거라 생각돼요.
일단 다운로드 하고, 해당 영화를 언제 볼지에 대한 계획은 없고..
그런 분들이 하루에 몰아서 자막 다운로드 하시는 것 아닐까 생각하고 있습니다.
제가 잘못 생각하고 있는 걸까요? 흐음..
4 saibi
일단 윗 댓글에 대한 답을 먼저 하자면, 저도 늘 자막을 받을 때 '고맙습니다' 정도 밖에는 달지 않습니다.
그리고 딱히 어떤 분이 매크로로 댓글을 다는지에 대한 증거도 없습니다.
다만 닉네임과 프로필 사진이 기억에 남았고, 거의 모든 자막에 시간대에 상관없이 상위권으로 댓글이 달리면서 짧은 기간에 빠르게 렙업을 하는 게 보였기에 그렇게 짐작했을 뿐입니다.
그것이 저에게나 이 곳에 어떤 악영향을 주는 지에 대해서는 생각해 보지 않았기에 그저 '왜 이렇게까지 하는 걸까' 의아했을 뿐이고, 신고해야 하는 일이라고 조차 생각 못했습니다.
논점은 그런 빠른 렙업을 뭐라고 하는 게 아닙니다.
무조건적인 차단이 아니라 매크로, 크롤링, 봇 차단 등의 기술적인 대안이 더 합리적이지 않나 라는 이야기를 하면서 나온 예시일 뿐입니다.

두 번째 댓글에 답을 달자면, '하루에 10개 이상의 자막이 필요하다'는 말이 매일 그렇게 필요하다는 말로 생각하셨나 봅니다.
글에 이야기 했듯이, 시간 날 때 몰아서 자막 정리를 하려다 보면 그 이상의 자막을 받게 될 때가 있습니다.
지온님은 자신과 다르게 사는 사람들에게는 늘 그렇게 이해가 안되고, 그럴 일이 없다고 생각하시나요?
각자 시간을 쓰는 방식이 있고 살아가는 모습도 다른 거죠.
본인은 하루 5개면 충분하다 해도, 다른 사람은 안 그럴 수도 있는 겁니다.
제가 어떻게 영화를 수집하고, 어떤 계획이나 방식으로 그걸 소비하는 지를 지온님에게 설명해야 할 의무는 없을 것 같습니다.
관심 가져 주셔서 고맙습니다만 영화를 언제 볼지, 어떤 영화를 볼지, 하루에 몇 편이나 볼지, 그걸 매일 볼지 아니면 한 달에 한 번 볼지는 그건 제가 알아서 할께요.
보지도 않을 영화, 자막은 왜 받아...라거나, 하루에 10편도 못 보는데 자막 하루면 충분하지...라고 생각하실 수도 있겠지만, 그것 역시 제가 알아서 하겠습니다.

운영자님의 고충도 많을 거라 생각되고, 여러 비용이나 예산, 운영적인 측면에서 어려운 결정들도 많으시리라 생각되기 때문에 무조건 욕하고 반발하지는 않습니다.
다만, 자막 제작이나 변환해 주시는 여러 사용자 분들 하나하나가 모이고 애써주시니 싸이트가 돌아가는 것이 클 텐데, 좀 더 합리적이고 다양한 방안을...
휴...푸념은 여기까지만 하겠습니다. 뭐하러 이렇게 길게 글을 쓰고 있어야 하는지...

그냥 질문만 할 걸, 괜한 푸념을 늘어 놓았나 싶네요.
정말 궁금해서 질문글 올린 겁니다. 레벨 말고, 등급의 기준이 뭔지.
토론하자고 올린 글 아닙니다.
S 맨발여행
그날 감상할 영화의 자막을 받는다는 쪽으로 생각하세요.
그런 취지로 제한을 건 겁니다.
자막을 수집하는 사람까지 배려해줘야 할 이유는 없습니다.
4 saibi
저는 '자막'을 수집하는 사람이 아닙니다.
그리고 배려가 필요 없다면, 정말 몇 개 안되는 자막이지만 제가 보려고 수정하거나 변환한 김에 공유한 것들은 다 불필요한 '배려'였군요.
다시 한 번 강조하자면, 비난받자고 올린 글 아니고 등급에 관한 질문글입니다.
운영자 분이 보시면 이용안내의 등급 부분에 기준을 좀 써주시면 고맙겠습니다.
S 맨발여행
하루에 감상할 수 있는 분량 이상의 자막을 다운로드하려는 경우 수집으로 봅니다.
행위를 보고 판단하는 겁니다.
이런 부분은 위의 지온님 의견과 같습니다.
앞서 말씀 드렸듯이 그날 감상할 영화의 자막을 받는다는 생각으로 이용해주세요.
자막만 받아가고 커뮤니티 활동이 없는 사람들이 주로 레벨업을 힘들어 합니다.
무분별한 다운로드 때문에 요즘은 예전만큼 등업이 쉽지 않습니다.
이런 점도 참고해서 활동해주세요.
4 saibi
자막 퍼나르기나 자기 싸이트, 웹하드 등 상업적 목적에 이용하기 위해 퍼가는 등의 어뷰징이 아닌,
개인 감상/수집까지 제한할 필요는 없지 않나라고 개인적으로는 생각합니다만,
이미 그렇게 받아들이고 있고 그게 그닥 큰 문제라고 제기하는 게 아닙니다.
그건 질문하는 김에 그냥 한 푸념이구요...
그러니까...제 요점은, 3등급 이상이면 제한이 없다는 문구를 보고 나서 레벨이 아닌 회원 등급이 따로 있다는 것을 알게 되었고,
거기에 대한 설명이 이용안내에 명시되어 있지 않아서 궁금해서 질문을 올린 겁니다.
하루 10개 제한을 문제 삼자는 게 아니구요.
S nonorhc
레벨 올리기는 어렵지만 레벨10(등급3) 부터는 이런 규칙에서 자유로우실 수 있습니다.
(출처 : https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=m_notice&wr_id=6937 )

-

포인트 적립 : 출석부 10포인트, 한줄톡톡 15포인트, 그 외 커뮤니티, 자료실, 갤러리 글작성 20포인트
뉴스게시판 댓글작성 10포인트, 그 외 게시판 댓글 3포인트
(출처 : https://cineaste.co.kr/bbs/page.php?hid=guide )

-

3등급에 해당되는 레벨 10 최소 포인트 : 19800
(출처 : https://cineaste.co.kr/bbs/page.php?hid=guide )

-

한 줄 요약 : 게시판에서 열심히 글과 댓글을 쓰시면서(도배나 게시판 용도에 맞지 않는 글은 안 되겠죠) 레벨 10을 만드시면 3등급이 되실 수 있습니다
4 saibi
고맙습니다. 제가 알고 싶었던 것이 이 정보였습니다.
이용안내 페이지만 확인해보고 공지를 하나하나 열어보지 않은 것이 실수네요.
변명이지만, 어차피 다 비슷한 규제 관련 내용일 거라 생각하고 전부 열어보진 않았습니다.(지금은 아마 삭제하신 듯한 첫 공지만 보고 댓글도 달았었죠)
13 리시츠키
등업은 단시간 내에는 어렵지 않을까요?
여기 고랩분들이 단시간 내에 그렇게 등업된 분은 단 한 분도 없을겁니다.

영화가 좋아서 모으다보면 자막도 그에 맞춰 다운받고싶은 생각이 드는건 충분히 이해가는 말씀입니다.
하지만 운영자님께서 이런 조취를 취한 이유는, 이곳 시네스트를 통채로 옮겨가는 사람들도 있고,
그외 여러가지 운영상의 힘든부분이 있기에 지금의 조치를 어쩔수없이 취한것이라고 알고있습니다.

좀 불편한 점이 있더라도, 차분하게 마음을 가지시고 활동하면 어떨까 싶습니다.
saibi님이 댓글에서 말씀하셨듯이 기계적인 글과 댓글보다는,
진솔한 글과 댓글을 달고 시네스트에 애정을 갖고 활동을 조금씩 차차 하다보면, 등업은 어느새 자동으로 되어있을것입니다.
여기가 자막만 받는 단순 자막사이트라고 생각하시는 분들도 있겠지만, 동시에 엄연히 영화 커뮤니티이기도 하잖아요.
더구나 그런 진솔하고 친근한 글에는 많은 회원분들이 댓글을 달아주시고 saibi님도 댓을을 다셔서 오히려 더 빠르게 레벨업 할 수 있는 방법일것입니다.
많은 분들하고 이런저런 이야기를 하다보면, 레벨업이 안될래야 안될수가 없거든요.
4 saibi
네. 단순한 질문글로 끝날 수도 있었는데 넘 심각해져 버렸네요.
조언 고맙습니다.
딱히 렙업에 대한 욕구는 없지만 짬짬이 댓글이라도 더 남겨보겠습니다.
13 리시츠키
제가 제 댓글 등록하려다 전화받느라 좀 늦게 눌렀는데, 제가 님의 '질문 의도'와는 좀 다른 댓글을 쓰게되었네요.
어쨌든 질문에 대한 답은 위에서 얻었고, 말씀처럼 서로간 얼굴붉힐일도 아니니, 천천히 커뮤니티 활동하시면 될거같습니다. 좋은주말 보내시구요~~
17 달새울음
순수한 의도의 개인 사정도 있겠습니다만,
조금은 불편하더라도 자막을 불펌하는 것을 막기 위한 최소한의 시스템이라 여기시고 커뮤니티 활동하시는게 어떨까 싶네요.
시간 나실 때 한번에 정리하기보다 짬짬이 하루에 10개씩만 쉬어가며 하세요 ^^
출석부 포인트로 등업도 하시고...
4 saibi
출석부 있는 건 또 몰랐네요..ㅡㅡ;;
제가 너무 자료실만 들여다봤나 보군요...
제가 좀 커뮤니티에 젬병이긴 합니다...;;
고맙습니다.
30 여보밥줘
댓글이 좀 늦은감이 있지만 하루 10개라는 기준이 영화자료실에서는 결코 모자라지 않다고 생각합니다
다만, 드라마자료실의 경우 한 게시글에 시즌 10개 짜리를 10개로 나눠 업로드 하시는 분의 자료를 받는다면 하루 사용량을 다 사용하기 때문에 작다고 생각합니다
매일 접속하는 분이라면 다음날 받으면 되니 조금 불편하겠지만, 무슨 사정상 며칠마다 접속하시는 분들에게는 하루 10개 보다는 1주일 70개가 더 유용하겠죠
1 베지밀AB
말만들어도 뭔가 어렵다..
1 hiraru192
복잡하네요 ㅎ
2 세훈0724
저도 오늘 가입해서 등업하려고 노력중입다. 워킹데드 시즌 10 자막을 찾아봐도 여기가 제일 나은데 등급이 낮아 하루에 10개 제한있네요. 화이팅 하세요
1 성수찬찬
감사합니다.  댓글들 읽어보니 도움이 되네요.
11 Jinoo83
에휴~ 힘들어요 ㅠ.ㅠ
2 얼시구
댓글들 읽어보니, 이해가 됩니다..
감사 합니다^^
1 twinfafa
돈이라도 내고 다운 받고 싶은 자막들이 많은데... ㅜㅜ
5 답설무흔
그냥 등업하는 것은 포기하세요. 포기하는 게 더 빠릅니다.
1 엥디잉
좋은정보네요
1 카배입니다
등업은 포기해야되나..ㅜ