유튜브 자막 만드는 방법을 알려주세요

질문과답변

유튜브 자막 만드는 방법을 알려주세요

*영상 볼 때 꼭 영어자막을 키고 봐주세요*
제가 유튜브를 돌아다니다가 금목서라는 노래를 발견했는데
영어 자막이 정말 대박적으로 잘 만들어 졌더라구요

그래서 제가 한번 그 자막을 조사해 봤는데
그 자막은 정말 유튜브 자막이 맞더라구요
그래서 저는 그 자막이 평범한 방법으로 만들어진 자막이
아니라고 생각했고 전 제 나름대로 이런 자막을 한번
만들어 보고자 노력했지만 결국 잘 되질 않아서
자막 만드신 분에게 어떻게 자막을 만들었는지
물어보고 싶었으나 물어볼 방법이 없어서
그래서 여기에서 물어보게 된 겁니다

어째든 여기에 유튜브 링크를 올리겠습니다
그리고
모바일 영상으론 자막이 제대로 나오질 않더라구요
그리고 여기에선 사진이나 동영상을 올리기가 힘드니까
여기에 지식인 링크도 올리겠습니다
왜냐하면 제가 지식인에도 이와 같은 질문을 올렸는데
지식인에선 사진과 동영상이 잘 올라와 있기 때문이거든요
그리고 지식인으로 답글을 올리면
내공4100과 감사 포인트30,000을 받으실 수 있습니다.

어째든
어떻게하면 자막을 이렇게 만들 수 있는지 알려주신다면
정말 감사하겠습니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
톱니바퀴 모양의 설정 버튼을 누르고, '자막' 항목을 클릭하면 '자막 추가' 항목이 나옵니다.
거기서 합니다. 그 자막은 업로더가 직접 만든 것이니, 자신의 계정(스튜디오)에 가서 자막 항목에서 만들어도 됩니다.
유튜브 도움말을 참고하세요.

자신이 직접 업로드하는 동영상이면, Subtitle Edit 같은 유틸에서 만들고
srt로 저장한 뒤에 유튜브에 영상과 같이 올리는 게 더 편합니다.

구글에서 '유튜브 자막 만들기'로 검색해보세요.
1 단풍발굽
답글달아주셔서 감사하나
우선은
영상 업로더는 "동당님"이라고하는 우타이테분이시고 자막 제공자는 "mocha님"이시라서
영상 업로더분께서 자막을 직접 만드신건 아니구요
그리고
Subtitle Edit을 다운 받아서 자막을 만들어 봤는데
우선 만드는 과정에서 부터 말하자면
만들 동안에 자막에 스타일을 넣고 위치 선정하는게 매우 한정적이었고
그리고 자막 만들고 유튜브 영상에 파일 업로드로 자막을 올려봤는데
자막이 위의 동영상 처럼 나오질 않고
{\an5}<font color="#ffffff" face="굴림">연기로 앞이 보이지 않게 됐어</font>
로 밖에 나오질 않네요...ㅠㅠ