어떡하면 빠른 등업 가능한가요?

질문과답변

어떡하면 빠른 등업 가능한가요?

8 동상이몽 23 2,194
사이트 이용문의 관련글은 헬프데스크 - 건의/이용문의에 올려주세요 글 작성시 이 글은 꼭 삭제후 작성 부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.8 8 동상이몽  골드(3등급)
14,981 (54.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

16 o지온o
출석 체크 = 10점 + 알파
(플러스 알파 = 가끔 보너스 점수가 들어올 수 있는 듯 한데..
 이건 사람마다 다른 것 같습니다. 저는 출석 체크에서 플러스 알파를 받아 본 경험이 거의 없는 쪽입니다. ㅡ,.ㅡ;;;; 운이 없는 거겠죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

댓글 작성 = 3점

게시글 작성 = 20점(?)
(자세히 보지는 않기 때문에 맞을 수도 있고 틀렸을 수도 있고.. 잘 모릅니다. ㅋㅋㅋㅋ)

S등급 분들이나 고렙 분들은 어떻게 되었을까를 고민하는 분들이 계시던데..
그 분들은 시네스트 초기 분들입니다.
초반에는 점수를 푸짐하게 줬었다고 하더군요.
S rayphie
글 작성이 20~30점이라 자막 열심히 올리시는 분들도 일부 계시고
(많은 분들은 점수와 관계치 않는다고 생각됩니다)
후원하시면 금액의 절반이던가가 점수로 가산되고 S마크도 붙게됩니다.
결국은 활발한 활동과 세월이 약입니다.
포인트 관련 공지 링크도 읽어 보세요
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=m_notice&wr_id=5020&page=5
8 동상이몽
답글  감사합니다.
3 백수의길
궁금증이 해결되었습니다!
8 동상이몽
감사합니다
2 엘틱
이렇게 포인트를 쌓는 군요 ㅎㅎ
1 라시드
저도 빨리 레벨 업 하고 싶습니다..
11 서로사랑
오감사합니다
14 ReSNO1
행복한 하루 보내시고 자주뵈여 ^_____^
2 세훈0724
감사합니다
8 늪지
좋은 정보 감사합니다
9 듀공
감사합니다.
2 aaaiiimvi
궁금했었는데 감사합니다