영상 파일에 아래 사진처럼 그 영화의 포스터 넣는 방법 가르켜주세욧~!

질문과답변

영상 파일에 아래 사진처럼 그 영화의 포스터 넣는 방법 가르켜주세욧~!

20 큰바구 20 1,838

아래 사진처럼 영화영상파일에 사진 집어넣는 방법좀 가르켜주세요.

다운 받은 영상중 가끔 영상파일에 아래처럼 포스터 사진이 넣어져 있더라고요 

사진 넎는 방법 아시는분 좀 가르켜주세요 ㅎㅎ

크냉이님 이 가르켜주신 방법대로 한 영상 포스터 입힌 파일입니다. ㅎㅎ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

2 WRABIT
여러방법이 있겠지만 저는 iTunes를 사용하고 있어서 아래와 같은 방법으로 정리를 하고 있습니다.
iTunes : iTunes로 불러온 영상에서 우클릭 - 비디오 정보 - 앨범 표지 추가
20 큰바구
좋은답면 감사드립니다.
아이튠즈를 다운받아 설치했지만 어떻게 하는지 잘 모르겠군요 ㅎㅎㅎ
다시 열심히 연구해 봐야겠군요
아이튠즈말고 다른 방법은 뭐가 있을까요?
24 씨니스트
gui 프로그램들이 실상은 ffmpeg 호출하거나 ffmpeg 소스 차용합니다.
편리함을 주는 대신 정보 불법수집을 이익수단으로 하죠.
ffmpeg 4.0 부터 image 포스터 첨부가 편리하게 한번 명령으로 되니 사용해보세요.
현재 안정 버전은 4.2.2구요.
모든 동영상 편집은 ffmpeg 소스로부터 옵니다.

ffmpeg -i video.mp4 -i image.png -map 1 -map 0 -c copy -disposition:0 attached_pic out.mp4

동영상 원본이건 포스터용 이미지건 출력용이건간에 파일경로에 공백 있다면 더블쿼츠 기본이구요.
"d:\영화\공백이 있는 이름.mp4"
요로코롬 말이쥬~
20 큰바구
좋은 정보와 답변 감사합니다.
2 크냉이
파일명을 보니 확장자가 mp4 인거 같은데...
팁을 드리자면 간단하게..
태그프로그램을 사용하셔서 커버사진을 포스터 사진으로 바꾸시고 저장하시면 됩니다...
예를 들어 mp3tag 태그프로그램으로도 mp4 동영상파일 불러올수 있고
1. 우측에서 파일명 클릭선택
2. 좌측 디스크번호 밑에 디스크모양으로 보이는 그림 마우스 오른쪽클릭 표지추가 클릭
3. 미리 다운받아 놓은 포스터 사진 선택하시고 저장! 단축키는 ( CTRL+S )
마지막에 저장은 꼭 하셔야 겠죠 ! ^^
끝!
쉽죠 ^^
단 mp4 만됩니다..  mkv 안되요..
20 큰바구
좋은 정보와 답변 감사드립니다.
mp4만 되는군요. 자세한 설명 감사드립니다.
20 큰바구
크냉이님 됩니다 돼요 ㅎㅎ 감사합니다.
운영프로그램이 mp3음악파일에 사진을 입히는 프로그램인가보죠?
아쉬운점은 mp4만 된다는 안타까움이 모든 영상파일 mp4로 변환후 작업해야 하는군요
좋은 설명 감사드립니다.
14 cowboy
저도 예전에 mp4에 포스터 입혔는데 용량이 조금 커지더라구요. 포스터 하나때문에 용량커지는게 싫어서 그만 뒀습니다.
20 큰바구
mp3tag프로그램을 설치해서 mp4로 파일 변환해 몇개 작업해 봤더니 아주 괜찮더군요.
용량은 아주 약간 올랐습니다 약 500메가 정도
그래도 뭐 그런대로 만족하고 있습니다 ㅎㅎㅎ
20 큰바구
[https://cmail.daum.net/v2/mails/0000000000004Wg/attachments/MjoxLjMuMS4yOjQyOTA6MTU2NDgwOmltYWdlL3BuZzpiYXNlNjQ6ZnlMbFdvM2R4cjUzSk1tc0pPbm8yZw/raw/mp4%ED%91%9C%EC%A7%80%EC%BB%A4%EB%B2%84%20%EC%9E%85%ED%9E%8C%ED%8C%8C%EC%9D%BC.png?inlineContentType=image%2Fpng&inlineFileSize=114349&inlineId=MjoxLjMuMS4yOjQyOTA6MTU2NDgwOmltYWdlL3BuZzpiYXNlNjQ6ZnlMbFdvM2R4cjUzSk1tc0pPbm8yZw]
[https://cmail.daum.net/v2/mails/0000000000004Wf/attachments/MjoxLjM6MTU4Njk0OjE3MTUwMDppbWFnZS9wbmc6YmFzZTY0OmZ5TGxXbzNkeHI1M0pNbXNKT25vMmc/raw/mp4%ED%91%9C%EC%A7%80%EC%BB%A4%EB%B2%84%20%EC%9E%85%ED%9E%8C%ED%8C%8C%EC%9D%BC2.png?inlineContentType=image%2Fpng&inlineFileSize=125327&inlineId=MjoxLjM6MTU4Njk0OjE3MTUwMDppbWFnZS9wbmc6YmFzZTY0OmZ5TGxXbzNkeHI1M0pNbXNKT25vMmc]
이렇게 몇개 만들어 봤습니다. ㅎㅎ
34 금옥
로그인 실패 (실패코드: 412 precondition failed)
아래와 같은 원인으로 로그인되어 있지 않습니다.
다시 로그인하시면 이용 중인 화면으로 돌아갑니다. (작성 중이던 내용은 저장되지 않습니다)

- IP가 변경된 경우
  IP 주소가 자주 변경되는 경우 비밀번호 재입력 요청을 계속 받을 수 있으니
  로그인 페이지에서 IP 보안 OFF 하신 후 이용하시기 바랍니다.
- 로그인 세션이 만료된 경우
  로그인 세션이 만료된 경우 다시 로그인하시면 정상 이용 가능합니다.
- 다른 탭에서 로그아웃 또는 다른 아이디로 로그인 한 경우
  다른 탭에서 로그아웃하시거나 다른 아이디로 로그인하시어 로그인 정보가 변경된 경우
  다시 로그인 하시면 정상 이용 가능합니다.

위의 경우에 포함되지 않는 경우 로그인되지 않은 화면을 캡쳐 하여 고객센터로 문의 주시기 바랍니다
2 칸투빵
MetaX 라는 프로그램으로 됍니다 유료인데 첨에 설치해서 5개정도 무료로 태그 변경가능하고 그후에 9.95달러 주고 구매해야 돼네요
제가 mkv3개 정도 포스터로 변경해서 만들었구요 2개 더할수 있는데 실수했는지 계속 미등록 이라면서 더 이상 변경이 안돼더군요 구입하란 말이네요
홈페이지에 가보시면 MetaX supports MP4, M4V, ASF, MOV, AVI, MKV and WMV files. 지원 됀다고 나와있네요
http://www.danhinsley.com/metax/metax.html << 여기 함 가보세요 영어로 싸바싸바 아마존페이 어쩌구 구입이라 할줄 몰라서 포기ㅠㅠ
홍보 아님니다
20 큰바구
네 말씀대로 설치를 해 봤는데 유료더군요
그리고 어떻게 하는지를 모르겠더라고요.ㅎㅎ 도움주셔서 대단히 감사합니다.
33 스피리투스
https://kodi.wiki/view/Video_file_tagging

MP3tag 와 MetaX 등의 프로그램으로 MP4 와 MKV 형식이 가능하다고 합니다.

단, 윈도우 탐색기에서 제대로 MKV 형식의 커버 아트를 표시하려면
Icaros 라는 프로그램을 설치해야 한다고 하네요.

https://www.videohelp.com/software/Icaros
2 크냉이
제가 영화 파일 목록 정리하는 팁을 드리자면
영화폴더를 하나 만드시고
예를 들어서 한글제목.영어제목.제작년도.화질.사운드.릴... 보통 이런형식이죠...
앞에 한글제목만 추가하고요
영상파일의 이름과 폴더의 이름을 똑같이 합니다... 당연히 자막도 똑같죠
그리고 폴더안에 영화포스터 사진파일이나 블루레이 커버 사진..
두개중 하나를 다운받아서 folder 라는 이름으로 저장하시고
영상파일.mkv, 자막파일,smi, folder.jpg
이렇게 3가지나 2가지파일만 폴더안에 있겠죠... 한국영화는 자막필요없으니깐요
그럼 상위 폴더로 나가서 보시면..
해당 영화의 폴더는 영화포스터사진이나 블루레이 커버사진으로 보여집니다...
쉽죠 ㅋㅋ
이게 제일 제일 편해요... ^^
20 큰바구
네 댓글처럼 해 봤는데 폴더 크기를 크게 해야만 folder.jpg사진이 크게 보이는 군요.
괜찮은 방법 같습니다만. 전 그래도 mp4로 전부 변환해서 포스터 카피 하는게 제일 좋은거 같아요 ㅎㅎ
여러가지 자세한 말씀과 설명 정말 감사드립니다.
34 금옥
고생하시네요~ ^^ 
20 큰바구
ㅋㅋ 재밋잖아요~ 금옥여사님도 한번 해봐요~ ㅋㅋ
34 금옥
ㅎㅎ 저는 있는 그대로 보관 할렵니다.. ㅎ~
2 칸투빵
방법 알아냈습니다 6경월전에 알아 냈는데 갑자기 생각나서 글 적어봅니다 지금은 아시는지 모르겠지만....
mkv mp4 두 가지 영상 링크 입니다
mkv > https://youtu.be/qG1wJtABezE
mp4 > https://youtu.be/7uUvuskVycM