4K파일 자막인식 문제 잘 아시는분 있으신가요??

질문과답변

4K파일 자막인식 문제 잘 아시는분 있으신가요??

1 아라타레 11 1,105

먼저 Mstar6886칩셋 달린 중소기업 TV 사용중입니다

이상하게 FHD파일에는 자막이 잘 나오는데 4K파일에서는 똑같은 자막 인데도 인식이 안되서

제조사에 문의 해보니 코덱 호환성 문제 일거라고 이야기를 하네요

이게 하드웨어 문제라 티비에서는 해결 방법이 없고

영상에 자막을 입혀서 보거나 PC연결 하거나 셋탑박스로 보는 방법 뿐이라는데

이런 경우 TV에서 자막 호환되는 4K 파일을 찾는거 말고는 방법이 없을까요??ㅠ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

24 씨니스트
코덱과는 무관한데, 월급루팡 상담원이, 모르면 모른다고 솔직하지를 않군요.

4K 때문은 아니구요.
smi 표시가 안되면 세가지를 체크하세요.

1. 파일이름이 똑같은지
2. 파일이 utf-8 인코딩인지
3. 태그 클래스 오기인지

2는 pc에서 메모장으로 열어서 다른 이름으로 저장하기에서 ansi로 해주고요.
저장 맞게 되는지,
뒤에 .txt 안붙는지,
~까지 체크.

3도 메모장 열어서 헤더에서 .krcc 지정이면
바디에서 <P class=krcc> 맞는지,
이게 다르면 모두 바꾸기 후 저장,
2때처럼 저장 맞게 되는지 체크.
1 아라타레
1, 2번은 해봤는데 2번을 메모장에서 ansi로는 안해 봤네요
오늘 2번이랑 3번으로 한번 테스트 해봐야 겠네요
정보 감사합니다 ㅎㅎ
1 아라타레
알려주신대로 다 해봤는데 씨알도 안먹히네요..
진짜 TV 자체 하드웨어 문제인지 답이 안보이네요 ㅠ
16 o지온o
^^;;;;;;;;;;;
저도 잘 모르는 것은 마찬가지이지만..
코덱은 영상과 음성을 압축하고 풀어서 보여주고 하는 작업에 관여하는 것이고..
자막과는 딱히 상관 관계가 없다고 할 수 있겠네요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상담원이 뭔가 잘못 먹은 듯..
잘 해결 되셨으면 좋겠습니다.
1 아라타레
저도 잘 몰라서 이게 코덱이랑 상관이 있는건가 했는데 상담원도 그냥 둘러댔나 보네요 ㅋㅋ
26 마른가지
자막도 코텍이랑 상관은 있습니다만  4K파일은 잘 모르겠습니다
1 RiderJun
전 대기업 스마트tv를 쓰지만 소장용 영상 감상용으로 안드로이드tv 박스를 별도로 씁니다. 영상 검색 방법, 호환성 등에서 tv는 업데이트의 한계가 명확하거든요....
5만원 근처 가격에 샤오미 미박스를 추천 드리고 플레이어앱은 kodi란 앱을 추천드립니다
1 아라타레
미박스가 USB로도 볼수가 있나요??
1 RiderJun
가능은 합니다만 외장 하드나 간이nas 와 ftp연결을 더 추천 드립니다. kodi의 장점이 tmdv데이터를 끌고와 라이브러리 화 시켜서 보는데 최적화 되어 있거든요
8 mrmeiam
컴퓨터에서 잘 나온다면
인코딩해서 보는 것도 방법일 듯 하네요
1 아라타레
일단 집에 있는 PC로 4K인코딩이 불가능 입니다 ㅋㅋ