카우보이 비밥 영어가사 번역 요청입니다.

질문과답변

카우보이 비밥 영어가사 번역 요청입니다.

16 o지온o 5 1,096
제목 : The Singing Sea
작사 : Cris Mosdell
작곡 : 칸노 요코
편곡 : 칸노 요코
노래 : Tulivu-Donna Cumberbatch

이 곡은 카우보이 비밥 TV시리즈 10편에 나오는 곡이며
카우보이 비밥 OST 앨범에는 수록되지 않아서 많은 아쉬움을 남긴 곡입니다.
그래도 가사를 올려준 분이 계시네요.
많은 사람들이 [노래하는 바다(The Singing Sea)] 와 [진주(Pearls)] 곡을 가장 작품 느낌에 부합하는 곡으로 꼽더군요.

The singing sea The talking trees
노래하는 바다 말하는 나무
Are silent in a noisy way
시끄러운 방식으로 침묵
The stars are bright But give no light
별을 밝지만 빛을 주지 않아
The world spins backward everyday
매일 세상은 역회전

Hey, look at that A rainbow rat
이봐, 저거 봐 무지개 쥐

A checkered cat
체크 무늬 고양이
Go tail in tail along the road
도로를 따라 꼬리에 꼬리를 물며
The mouse is pleased The moon is cheese
달이 치즈인 것이 쥐는 기뻐
The sun is shining hot and cold
태양은 뜨겁고 차게 빛나

2절까지 있습니다만, 애니에서는 1절만 나오기 때문에 1절만 번역 요청합니다.
제가 번역을 해봤습니다만, 아시다시피 폭망 수준으로서 전혀 쓸만하지 않아 부탁드립니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비밀댓글 / 일반댓글 알려주신다면 감사.

===================================
중간 완성본
===================================

4338131035c190c7e1a347f28f7bb43b_1578147628_3576.jpg 4338131035c190c7e1a347f28f7bb43b_1578146868_5167.jpg

4338131035c190c7e1a347f28f7bb43b_1578146868_7785.jpg 4338131035c190c7e1a347f28f7bb43b_1578146869_0596.jpg

4338131035c190c7e1a347f28f7bb43b_1578146869_3774.jpg 4338131035c190c7e1a347f28f7bb43b_1578146869_7197.jpg

4338131035c190c7e1a347f28f7bb43b_1578146870_0353.jpg 4338131035c190c7e1a347f28f7bb43b_1578146870_3505.jpg

4338131035c190c7e1a347f28f7bb43b_1578146870_6856.jpg 4338131035c190c7e1a347f28f7bb43b_1578147118_1329.jpg
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

14 Harrum
댓글내용 확인
16 o지온o
언제나 감사해요.
이건 바로 써먹어야겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16 o지온o
네, Harrum 님이 닉네임 언급하는 것 싫어한다는 것은 알지만..
제가 했다고 할 수는 없는 것이라서요.

일단 완성된 스크린샷입니다.
앞으로도 계속 변경될 여지가 있는 것이라서 최종본은 아닙니다.
1 앱송
노래하는 바다 재잘대는 나무
소란스런 거리 위 고요함 하나
별은 밝지만 빛을 안겨주진 않네요
세상은 매일 거꾸로 돌아가네요

저거 봐!
무지개 쥐야
체크무늬 고양이가
길가를 따라 꼬리를 쫓아요
쥐는 기뻐해요
달이 치즈에요
태양은 뜨겁게 빛나다 식어가요

문맥 이상해서 구글에 가사 검색해봤는데 Are Silent 가 아니라 A silent 더라구요
원글 라임 맞춰서 번역해봤어요
16 o지온o
붙여넣기 하다가 잘못 되었나 보네요.
맨날 한 가지 작업을 하는 것이 아니고
자막 툴 열어놓고 갖가지 프로그램이 너절하게 떠있는 상태로 작업하다보니
언제나 실수 연발이죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고하도록 하겠습니다.
감사합니다.

일단, 완성된 곡 가사를 첨부합니다.
앞으로도 계속 변경될 여지가 있는 것이라서 최종본은 아닙니다.