넷플릭스의 DVD 서비스란 무엇인가요?

질문과답변

8 mrmeiam 5 1,571
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

16 o지온o
호오.. DVD로 배달도 해주는 모양이네요?
하지만, 끌리지는 않습니다.
DVD로 모은다는 것이 쉬운 일도 아니겠죠.
책장에 모은다 생각하고 처음엔 나름 괜찮을지도 모르지만, 나오는 영상들의 속도를 보자면 나중에는 처치곤란이 될 확률이 높을 거라 생각됩니다.
하드디스크에 모은 것들도 검색하는데 귀찮을 정도인데
책장에 DVD / BD 등으로 모은다고 생각하면 진짜 골때리는 상황이.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엑셀로 정리해야 편하게 찾을 수 있겠고..
이러려면 찾을 때마다 컴퓨터 켜서 엑셀을 열던가
엑셀 파일을 만들어서 스맛폰으로라도 볼 수 있도록 클라우드에 올려 놔야 가능하겠지만..
매번 엑셀 파일 작성해야 하는 것은 기본이고 늘어가는 미디어 보관도 힘들 것 같아요.

그런데 DVD를 배달 받는다 치고 해당 DVD를 반납해야 다른 DVD를 보내 준다고 하는 것으로 봐서는
배달된 DVD를 자신이 갖게 되는 것은 아닌가 보네요?

넷플릭스 서비스가 감상에 편하긴 한데
그래도 감상하다가 화면을 잠시 멈춤 상태로 놓았을 경우의 화질은 많이 아쉬워요.
장면 검색하는 것이 불편하기도 하고..
그냥 릴리즈 그룹에서 내놓은 영상 파일로 보는 편이 훨씬 편하고 화질도 더 나은 것으로 보이긴 합니다.

넷플릭스에서 위쳐 보다가 진심 짜증나서
시네스트에서 자막도 업로드 해주셨겠다, 릴리즈 그룹에서 낸 동영상으로 다운받아서 다시 봤다능.. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;

어제는 [블랙 미러 / 밴더스내치] 던가? 그거 보려고 했는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 또 무슨 어이없는 작품인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사용자가 선택함에 따라서 진행이 바뀌는 것도 아니고 ㅋㅋ
진행될 상황은 이미 정해져 있는데 관람객에서 선택하도록 해놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘못된 선택이면 처음부터 잘못된 선택까지의 상황을 간단하게 정리해서 다시 보여주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (장난하냐?)
결국엔 잘못된 선택에서 바른 선택을 하도록 강요하는.. 이 무슨 ㅄ같은 진행인지 ㅎ
보다가 껐네요. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;
S nonorhc
넷플릭스는 스트리밍 서비스로 유명해지기 이전에 원래 우편으로 DVD를 대여해주는 서비스업체로 시작했습니다
그리고 여전히 DVD/블루레이 대여 서비스를 하고 있고, 240만명의 가입자가 매주 100만장의 타이틀 대여를 하고 있으며, 여전히 수익을 내고있습니다
(작년 8월경 50억번째 대여가 이루어지기도 했습니다 https://twitter.com/dvdnetflix/status/1166048554252554241 )
16 o지온o
오, 그런 거였군요.
역시나 nonorhc 님. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2 별명뭐하지
넷플릭스가 원래 DVD 대여 서비스에서 출발했죠.
미국한정으로만 서비스하고있지만....
1 김요놈
새로운걸 알아갑니다 ..