자막 자료실의 자막들을 좀 살펴보다가 궁금한 점이 보여서 질문 드립니다.

질문과답변

자막 자료실의 자막들을 좀 살펴보다가 궁금한 점이 보여서 질문 드립니다.

16 o지온o 6 1,600
안녕하세요.

자료실의 자막들을 살펴보는데..
수많은 게시물 중에 아주 가끔 아래와 같은 표시가 있는 게시물이 보이더군요.
[H] 표시가 있는 것은 무슨 뜻인가요?

대부분의 자료는 별다른 표식이 없는데 가뭄에 콩 나듯이 몇 개만 저런 표시가 있습니다. ――――――― , . ――――――― ;;;;;;;;;;

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M 再會
조회수가 2000 이상이면 h(hot) 출력하는 겁니다.
16 o지온o
핫........... 이로군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저작권 관련 위험이 있어서 붙은 표시 아닐까 했었는데
신경쓰지 않아도 되는 표시였군요.

알겠습니다. 감사.
20 큰바구
지온님도 올 한해 마무리 잘 하시고
새해에는 더욱 더 건강하시기 바라면 좋은일만 가득하시길
20 큰바구
재회님도 올 한해 마무리 잘 하시고
새해에는 더욱 더 건강하시기 바라면 좋은일만 가득하시길 바랍니다^^*
16 o지온o
오늘이 큰바구 님에게 그 날인가보군요. ㅋㅋㅋㅋ
큰바구님도 가는 해는 아쉬움 없이 보내시고
다가오는 해는 건강하시길 바랍니다.
14 DUE
저도 처음 알았았네요..
항상 감사합니다